老鹰捉小鸡作文300字
“丁铃铃……”下课了。同学们箭一般地冲出教室,跑到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
大家由黑白配来决定谁当老鹰,谁当母鸡。结果出来了,我当老鹰,朱子彦当母鸡。我高兴得一蹦三尺高。
游戏开始了,“老鹰”张开翅膀,眼睛虎视眈眈地盯着“小鸡”,对它们进行猛烈地攻击。“母鸡”也不甘示弱地伸出自己小而有力的翅膀,来保护“小鸡们”。
狡猾的“老鹰”一下跑到左,一下跑到右,害得“母鸡”和“小鸡”左躲右闪。“老鹰”盯住了一只“小鸡”,纵身一跃,聪明的“小鸡”急忙躲开了可恶的“老鹰”,“老鹰”万万没想到自己会变得这么愚蠢,便扑了个空。
于是,“老鹰”出了狠招,假惺惺地说:“母鸡同志,我累了,先休息休息。”“老鹰”假装做了个放弃捉“小鸡”的动作,当“母鸡”放松警惕,稍不留神,“老鹰”就来了个“恶虎扑羊”,一只可怜的“小鸡”就被捉住了。
在欢乐的笑声中,我们结束了今天的游戏。我们的课余生活真是丰富多彩!