老鹰捉小鸡作文300字
今天,万里无云,蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵。我们班在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,郭老师宣布了游戏的规则:就是找一个人当老鹰,其余的人都是小鸡,小鸡排成一队,排头的那一个就是鸡妈妈,鸡妈妈的任务是防止老鹰捉到小鸡。
游戏开始了,老师叫我们班44位同学找自己的好朋友组成一支小队,然后找自己的地盘。老鹰一会儿围着小鸡转,一会儿S形地向小鸡们奔来。突然,老鹰停了下来,它试图分散小鸡们的注意力,然后找机会向小鸡们冲来,这时候,母鸡敞开了双手,成功挡住了老鹰的进攻。老赢并没有气馁,而是连续向小鸡们发动攻击,尽管鸡妈妈左抵右挡,但还是难以招架。在这紧急的关头,鸡妈妈想到了一个办法,那就是把老鹰扑倒在地。老鹰被鸡妈妈扑倒在地,然后,小鸡们开始四处逃窜,老鹰立刻站起来追追这个,又追追那个,最后,老鹰捉住了一只跑得最慢的小鸡。刚进行下一轮的时候,我们就听到了下课铃响了,我们排着队,回到了课室。
老鹰捉小鸡这个游戏很好玩,它不仅很有趣,还能锻炼我们的反应能力。