老鹰捉小鸡作文300字
今天体育课上,老师带着我们班的同学们到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。小胡当老鹰,小涵当母鸡,其他人当小鸡,整个操场上都是我们班欢乐的叫喊声。
老师刚发令,身为老鹰的小胡就向鸡群扑来,幸亏鸡妈妈及时撑开了双臂,老鹰才没有捉住小鸡。老鹰并不甘心,再次向鸡群发起了猛攻,可还是没有捉住小鸡。老鹰又发了几次战斗,一次也没有成功。老鹰被气坏了,蹲在地上休息。这时,鸡妈妈才放下心来,松了一口气。老鹰看到鸡妈妈放松警惕了,就猛地跳了起来,扑向了鸡群,捉住了一只比较肥的小鸡,还说:“这只肥嫩的小鸡吃起来一定很好吃。”刚说完,那只小鸡就被老鹰吃进了肚子里。鸡妈妈看到自己的孩子被老鹰给吃掉了,心里别提有多难过了。就这样,老鹰想趁乱把其他的小鸡给捉住……
上课铃响了,我们只好恋恋不舍地回到了教室。
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩,我以后还要玩这个游戏。这个游戏告诉大家一个道理:遇到坏人不能放松警惕,要时刻保持警惕。