小鸡作文600字
我家养了一只活泼可爱的小鸡,我给它取名叫“嘟嘟”。
“嘟嘟”全身嫩黄,像披了一件黄色的小毛衣。一双泪汪汪的大眼睛,活像刚出水里捞出来的黑色宝石,一张尖尖的小嘴,不停地啄来啄去,真是可爱极了。
“嘟嘟”刚来我家的时候,对周围的一切还很陌生。“叽叽叽”地叫个不停呢!好像在说:“叽——————我这是到了那里呀?”为了不让“嘟嘟”晚上着凉,我用鞋盒给它做了间“小房子”我做房子的时候,“嘟嘟”:就在旁边玩耍,好像很好奇。等我做好了房子,捧起“嘟嘟”正准备放进去的时候,它竟在我的手上拉了一坨屎,我很生气。但过一会儿就全消了,以为它太可爱了。
晚上,夜深人静,我们都沉浸在甜美的梦乡中。“嘟嘟”更是睡得像一只小猪一样熟,要不它怎么会得一个叫“嘟嘟”的美名呢?
“嘟嘟”不但贪睡,更是胆小如鼠。有一次,我带“嘟嘟”下楼到小区里去玩。我把它放到了草地上,让它活动一下。突然,一只怀了孕的黑猫从草地里钻出来,“嘟嘟”吓得马上跑到我的脚边,还全身发抖呢!
“嘟嘟”不仅胆小,还很贪吃。每次我在它的盘子里倒一点儿小米,它立刻不停地啄呀啄,好像怕谁会抢它的似的,不到几分钟就吃完了,又仰着头,叽叽叽地叫着,好像在说:“还有吗?我还要吃。”
我最佩服“嘟嘟”的就是它非常勇敢、坚强。前几天,我又带“嘟嘟”下去玩,玩得正高兴的时候,一只大狗突然冲过来,踩在了它的身上,我惊慌失措地把它捧起来,仔细一看,发现它的身上流血了。我连忙把它带回家,给它止血。它不停地叫着,声音很凄惨。我忍不住哭了、、、、、、第二天,我原本以为“嘟嘟”已经死了。结果打开盒子一看,它不但没有死,还活蹦乱跳呢!我高兴极了!
我喜欢“嘟嘟”。它在我金色的童年里给我带来了无穷的欢乐!