小鸡作文600字
呦!快看嘿!路西马上又要孵出一只小鸡了。之前已经孵出俩啦,加上这回的这颗就有三只啦!随着梅花小公鸡这一番话,养鸡场里马上安静下来,兰斯宝鸡、花瓜鸡、三八母鸡们都紧盯着这颗正在孵化的蛋。终于蛋开始有裂开的迹象了,裂缝越来越大,直到啪的一声,蛋裂成了两半,一只腿短短的,毛色灰灰的,身体瘦瘦的小鸡走了出来,大伙儿给他取名叫小辉。一开始,大伙儿只觉得小辉有些难看,可后来他们发现小辉还很弱。每次工作人员撒一把米后,大伙儿都着急着去吃,而他总落在最后。虽然是拼命地跑,可还是被一只只小鸡和成年鸡赶超了。每次小辉只能吃大家剩下的,所以大家开始瞧不起他,总是奚落他。
小辉很难过,他立志要有一番作为让大伙儿对他刮目相看才行。终于有一天他想到:大家都不是不会飞吗?我只要学会飞就行啦,我决定啦,就这么办!小辉找到了尖尾雨燕姑娘,向他说明了来意,请求她一定要教自己学会飞行。雨燕姑娘见小辉非常诚恳,便打算教他,小辉每天都勤奋练习,一边喊口号一二三四,一边跟着节奏做动作,神情专注,眼睛一眨也不眨。只见他站在高高的树枝上,展开稚嫩的翅膀,扑腾着努力向上飞去,却跌落下来失败了,但他并不气馁,继续重复着刚才的练习。雨燕姑娘耐心地指导她该怎么改进,翅膀要收平,眼睛要盯着远方。终于有一天,小辉能自如地在空中翱翔了,小辉流下了激动的泪水。
有一天,养鸡场来了一只老鹰,鸡们全都吓坏了,老鹰盘旋了几圈,突然朝一只鸡兄弟俯冲了下来,情急之下,小辉突然飞来驮起他的兄弟就往前飞去,老鹰呆立在那儿,它一定不会想到养鸡场有一只会飞的鸡叫小辉。他只能无奈地目送着小辉驮着兄弟飞远啦!