小鸡作文600字
童年是一首诗,童年是一幅七彩的画。童年时的趣事就像天上的星星,数也数不清,但有一件却是令我难以忘怀的。
从小儿我就是个喜欢打扮自己的女孩,不仅喜欢打扮自己,也喜欢打扮动物。家里的小鸡,小狗,小鸭,都是我的模特儿。为此我还办了件傻事。
记得那是我上幼儿园的时候,家里买来了三只毛茸茸的小鸡,圆圆的脑袋,小小的眼睛,尖尖的嘴巴,可爱极了。其中,我最喜欢的就是那只黄色的小鸡。一个阳光明媚的早上,我早早的起了床,心里盘算着要好好地给我们家的小黄鸡打扮打扮。打扮个什么造型好呢……我眼前一亮,想起了我抽屉里的那些漂亮的头绳和水彩笔。趁妈妈去厨房做饭的当儿,我立马给它打扮了起来。我拿起水彩笔在它的身上涂上了五彩缤纷的颜色,看着既时尚又可爱的鸡宝宝,我又准备给他系上一个蝴蝶结,我拿来头绳一圈一圈缠在小鸡的脖子上,准备再去拿点彩色的丝带来,正挑的尽兴时,忽然,我听到小鸡不断的尖叫声。我连忙跑过去一看。只见小黄鸡在地上转着圈儿的跑,还不时地往后栽倒,小腿儿直蹬。我看到玩儿起了“杂技”的小黄鸡,一时丈二和尚摸不着头脑,想不出是哪儿出了错。妈妈闻声赶来,也找不出是哪里不对。因为小鸡长长的毛把彩色的绳子盖住了。妈妈问我:“今天早上你对小鸡做了什么?”我这才想起,呜呜咽咽地说:“我……我在它的脖子上套了一根头绳。”“臭丫头,那样会把它勒死的!”妈妈说完,立即解开了它脖子上的头绳。马上,小鸡一个“鲤鱼打挺”站了起来,又恢复了原来精精神神的样子。妈妈说:“你把头绳绑在它的头上,她就喘不过气儿来了,以后可不能这样了!”
一提起那件事,我就想到,童年时犯的一件小小的傻事,就差点儿让可爱的小鸡早早的夭折。但又忍不住笑起来,笑那时的天真和幼稚,同时也体会到了生命的可贵。
当然,给小鸡套头绳的傻事我再也没有做过,但那个天真的小女孩做的奇闻趣事却深深地留在了我童年的记忆里。