小鸡的作文
我们家近日来了几位小客人——小鸡,它们既贪玩又贪吃。
我们家的小鸡很顽皮,它们刚刚被领到我们家时,常常把家里闹翻了天,好像在对我抗议。平常我把小鸡放进箱子里,没事逗逗它们,给他们开个小玩笑,可谁知,小鸡才不好惹呢!我在的时候,它们委曲求全,我走了就“大闹天宫”了!一天,等我上学走了以后,它们就开始各显神通了,纷纷跳出箱子,有的蹦到沙发上,有的跳到床上,等到我放学回到家时,屋子里全都是它们的脚印,而他们竟然还在满地跑着,我怒不可遏,伸出手来抓它们,没想到它们太机灵了,竟然连续躲过了我的“九阴白骨爪”,还和我玩起了“猫和老鼠”的游戏,两只小鸡把我耍得团团转,仿佛它们是猫而我变成了老鼠,万般无奈,我只好用诱惑法将它们擒住。唉,这些调皮鬼们!
我家的小鸡不仅顽皮还非常贪吃呢!每天最起码要吃上四五顿饭,不然它们就会“吱吱”地不停地叫唤,甚至四处游荡,把家翻个“底朝天”。没办法,我只好不厌其烦地一次次喂它们。有一次,我为了控制它们的食量,只在它们的饭碗里放了半勺米。可小鸡却不吃这一套,当它们把碗里的半勺米吃完以后,趁我不注意,偷偷地溜进厨房,钻进米袋子里,大口大口地吃起米来,要不是我及时发现,恐怕我们家的米袋子就这样被这些小鸡给吃空了。唉,这些小馋鸡儿!
我家的小鸡很贪玩很贪吃吧?不过,我还是很喜欢它们,谁叫它们是我的“好朋友”呢!它们带给我很多快乐,它们就像我的好朋友一样陪伴着我成长。