小鸡的作文
从小到大,最少不了的就是游戏,有老鹰捉小鸡、丢沙包、老鼠偷油……其中最让我喜欢的游戏是老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡的游戏规则是:一个人当母鸡,两个人当老鹰,其他人当小鸡,母鸡保护好小鸡不让老鹰抓走。我们经过选举后,我和陈智立当老鹰,杨源杰当母鸡,其他同学当小鸡。
游戏开始了,母鸡张开双臂,保护小鸡,小鸡躲在母鸡的背后十分害怕。没想到杨源杰这只母鸡这么勇猛,他左挡一下我们的攻击,右挡一下我们的攻击,我们两只老鹰无从下手,无计可施,正当我们要绝望的时候,陈老鹰跑了过来在我耳边说了他的想法,我听了连连点头。我们一起冲了上去,想给杨母鸡一个左右夹击,但是杨母鸡一下就识破了我们的奸计,他立刻后退,然后大喊:“小鸡们,快散开!”小鸡们立即分散,母鸡把我们缠住了,我们渐渐挡不住了,只好撤退。
突然,有一只小鸡正好摔倒在草地上,我眼珠一转,脑海里一道金光闪过:对啊,可以用调虎离山之计!把母鸡引过来,再趁机抓小鸡。我赶紧把我的计谋告诉了陈老鹰,他顿时眉开眼笑,陈老鹰用闪电般的速度扑向摔倒的小鸡,这立即引起了母鸡的注意,母鸡也冲了过去救他的小鸡,趁母鸡走开,我立刻恶狼似的向其他小鸡们扑过去,我来到小鸡们面前,小鸡们才反应过来,可惜已经晚了,我把小鸡们抓住了,随后,跑过去帮陈老鹰抓住最后的一只小鸡。老鹰胜利了,我和陈智立大喊欢呼:“我们胜利了,我们胜利了”。
这次游戏使我明白了,面对困难,不仅要团结一心,还要协调策略,定能干什么事情才会更好。