小鸡的作文
农民的家里难免会买几只可爱的小鸡。黄黄的毛、圆圆的肚子和粗壮的大腿,使我非常地喜爱、欣赏它。
一个星期六,我爷爷不在家,自己一个人感到寂寞。我就在家里走来走去。刹那间,我隐隐听见了有小鸡的声音,我认真地听,顺着声音慢慢地走了过去。哦!原来,一个角落里,爷爷养了十只小雏鸡,叽叽喳喳地叫着。
我猜它们一定是非常饿了。我又在家里走来走去,给它们找来了许许多多的米。给了它们十几粒米,没想到几秒钟就吃完了。它们和我的距离一下子就拉近了许多,它们慢慢地向我走近,而我吓唬了它们一下,它们立刻急得像是热锅上的蚂蚁,东奔西跑起来了。虽然它们非常害怕,但是食物的力量,使它们不怕困难,勇往直前。我立刻又扔了十粒米左右,看它们吃的样子,我的心里正在默默地暗笑起来。它们一拥而上,一下子就把这些米给吃完了,它们津津有味的样子,就像是一群强盗正在抢财物。
它们吃完后,又把头抬了起来,扭了扭头,似乎在说:“你真小气,只给十几粒米,我们的饭量可大着呢!”我看它们可怜的样子,我不得不给多一些食物。我抓了两把米,洒在它们的面前,它们又蜂拥而来,没过了几十秒钟的时间,这些米又被吃完了。看它们吃米的样子,我也不再寂寞了,而是快快乐乐,喜气洋洋。
我家的小鸡既可爱,又惹人喜欢。圆圆的肚子软软的,黄黄的毛是滑滑的。从中,我体会到了一个道理:在我们周围,时时刻刻都有美妙的事情,只要你善于观察。