小鸡的作文
大课间活动开始了,老师让我们玩抓鸡老鹰的游戏。一个学生扮演鹰,另一个扮演母鸡,其余的扮演鸡。我是其中一只鸡。我不得不跟着母鸡妈妈和其他鸡一起躲避老鹰。我不能被老鹰抓到。
游戏开始了,小鸡们把衣服一件件拉在后面,把母鸡妈妈的衣服拉得紧紧的,和母鸡妈妈形成一条长长的绳子。她展开翅膀保护孩子们,防止老鹰抓到他们。突然,老鹰跳了起来。幸好母鸡妈妈反应很快,挡住了老鹰的攻击。否则,一只鸡就会被带走,鸡就会出故障,这样老鹰就可以不费吹灰之力抓住许多鸡。鹰的第二波攻势来了。只见老鹰左右开弓,母鸡妈妈在左一档和右一防都没有示弱。这时,老鹰的进攻速度也慢了下来。是不是气馁了?还是太累了?看到我们有点走神,老鹰突然从右边加紧攻击,右边的母鸡妈妈几乎毫无准备。老鹰看到了,立刻从右边攻来一只鸡,大大降低了我们的士气。然后我把鸡拉过来说:“你不能分心。母鸡妈妈,如果老鹰很快就抓到了小鸡,你应该尽快阻止它。”
第二局开始了。我抓起母鸡妈妈的衣服。老鹰想重复同样的把戏,但是母鸡妈妈没有再犯同样的错误。但是,由于太过努力,我身后的鸡都被甩在了后面,所有的鸡都尖叫着乱窜。现在老鹰到处抓鸡,其他的鸡都坐下了。老鹰朝我跑来,看着我被抓住。这时,我也坐了下来,让老鹰抓不到他们。只有母鸡妈妈还在那里。就在这时传来一个声音:“整行,整行!”原来休息时间结束了。虽然课间时间很短,但在这短暂的时间里,大家都能玩得很开心。
这真是一个有趣的游戏。大家边走边笑,聊着什么时候再玩,还沉浸在刚才的快乐中。