小鸡的作文
今天,我跟姑姑到了乡下的一位奶奶家。她家养了好多可爱的小鸡。这些小鸡穿着各种颜色的毛茸茸的外衣,圆圆的小脸蛋上嵌着两颗又亮又黑的眼珠子。它们桔黄色的小嘴尖尖的,不时这里啄啄,那里啄啄。它们的脚细细的,脚趾分叉,似乎一不小心就会被人踩断似的。小鸡们在院子里东跑跑,西跳跳,害得我们要小心地走路,生怕踩着它们。
这群小鸡中有两只非常的调皮,它们趁奶奶一个不注意,溜出了院。我看见了,便小声地对佳佳说:“佳佳,我们去把那两只小鸡抓回来。”家家忙摇手说:“我不去我不去。”“好吧。”我说,“那我去捉,不过等会我叫你你一定要过来帮忙。”佳佳勉强答道:“好吧。”
我走出院子后,迅速找到了那两只小鸡。我悄悄来到一只小鸡的身后,一个“猛虎扑食”,小鸡被我抓住了。谁料我刚想把小鸡捧进院时,小鸡从我的手里飞了出去。我吸取了刚才的教训,这次当我把小鸡捉住后,我赶紧用双手把小鸡的翅膀抓住。小鸡在我手中边挣扎边唧唧地叫着,好像在说:“放开我,快放开我!”看到小鸡那样,我冲着小鸡说:“谁叫你那么不听话逃出来,这叫自作自受。”说完,我将小鸡送到了院子里。
另一只小鸡大概见到它的伙伴被捉回去了,连忙躲进了路旁的柴草堆里。我自言自语地说:“看来你还挺狡猾的,不过你没听说过‘孙悟空逃不过如来佛的手掌心’吗?你怎么可能是我的对手呢?”我悄悄地走过去,轻轻地把柴草放到地上,小鸡见到我紧张地往墙角退去,我让佳佳堵住小鸡唯一的出路,小鸡见无路可逃,怕得呆了,浑身瑟瑟发抖,我猛地伸出双手将小鸡逮了个正着。
看着小鸡们又开心地在一起玩耍,我高兴地笑了。