小鸡的作文
我喜欢小动物,特别是小鸡、小鸟、小鸭等。我家正好养了一只小鸡。它有着小小淡红的鸡冠,橙黄色的尖嘴,小巧的脚爪,其它地方都是纯黄的,因此被我命名为“黄豆”。我很喜欢“黄豆”因为它很有趣。
我记得有一次,我带着大头粉去喂“黄豆”,到了“黄豆”住的地方。我走到侍料盆傍,拿着一抓大头粉淮备要放进侍料盆里。突然,“黄豆”快速地跳到我的手臂上,敏捷地刁走一根大头粉,再快速地跳到地面上,把它刁走的大头粉放在地上,吃了小口,对我叫了叫像是在说:“这是什么?还蛮好吃的嘛!”看它这样,我不由自主地笑了起来!
“黄豆”喝水的时候总是会让我笑起来,因为它每一次喝水时都把头向上抬,开着嘴巴,然后一直后退,这样难免会摔跤,也很滑稽。记得有一次,我去给“黄豆”喂水喝。我把水倒在它喝水的杯子里,口渴的“黄豆”急匆匆地冲向杯子旁,含了口水在嘴里。它抬起头,开着嘴,一直向后退,要咕噜咕噜的把水饮下去。可是饮到一半,哎呀,摔了一跤。他马上站起来,尴尬只看着我,我看它滑稽的样子,再次情不自禁的哈哈大笑!
告诉你,我不仅喜欢“黄豆”,“黄豆”也喜欢我。记得有一次,我带它去散步,让它吃一点小石子,而我去周围转转。我边走边看“黄豆”,“很好,“黄豆”一直在吃小石子,这下我可以放心了。”走呀走,走呀走,突然心血来潮的,想看看“黄豆”还在不在吃石子。我一转头,哈!原来他一直跟着我,像把我当成她母亲一样。我看着他,他看着我。那一刻,我的心情小小的激动起来!
这就是我的黄豆,我喜欢他,他也喜欢我!