小鸡的作文
我最喜欢的游戏就是“老鹰捉小鸡”。下课了,我和小伙伴又来到操场上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。我当然扮演的是威风的“老鹰”了。而“鸡妈妈”的扮演者是何思仪,其他同学扮演“小鸡”。
游戏开始了,我盯住了一长列的“鸡队”中最后面的一只小鸡,扇动翅膀,准备出击。可是,“鸡妈妈”张开双臂,像一面墙似的堵住了我进攻的路线。我左绕一圈,右绕一圈,可就是抓不到那只最后的小鸡。我想:鸡妈妈把我防得严严实实的,让我抓不到那只小鸡,我得想一个办法,把鸡妈妈给引开了。于是,我灵机一动,想出了三招妙招。
现在,我开始使用第一招。我站在原地,显出非常疲倦的样子。“鸡妈妈”看了,认为我已经没力气了,就对我失去了防备心。我“趁鸡不备”,连忙向左边绕了一个大圈,偷袭空挡。眼看就要抓住那只小鸡时,“鸡妈妈”突然冒了出来,把我吓了一大跳。我目瞪口呆,“鸡妈妈”的速度怎么这么快!一眨眼,她就跑到我面前来了。第一招失败了。没关系,我还有两招妙招呢!第二招妙招开始了,我故意向左边小跑了起来,“鸡妈妈”就也跟着我向左边跑去。突然,我杀了一个“回马枪”,向右边飞奔而去。“鸡妈妈”一看,大叫了一声“不好!”一个急转弯,用尽全力向我追来,可是后面有一长列“小鸡”呢!这时,我已经抓住了最后那只“小鸡”了。“哈哈,我大获全胜了!”我高兴得一蹦三尺高。
“丁零零”,上课铃声响了,我们还陶醉在游戏的欢声笑语中,真希望游戏还能继续。“老鹰捉小鸡”这个游戏真有趣!