小鸡的作文
我家有一只小鸡,它叫小黄。
小黄个头矮小,毛是金黄色的,脸上长着水晶一样的眼睛和一张尖尖嘴。我很喜欢它。
小黄在我家是我的宝贝。让我来为大家介绍一下吧。
今天早上,我赖床的老毛病又犯了,气得闹钟都“罢工”了。小黄来到我床前,放声大叫:“叽叽!叽叽!……”声音清脆动听,好像在说:“主人,起床了!”我爬起床,给它放了一碗常温的小米粒便去吃早饭了。
吃完饭一出来,咦?小黄去哪了?无论我怎么喊也不见小黄跑过来。怎么回事?最后我在小黄的碗里找到了它,原来它吃饭的时候不小心扑到了碗里。在看小黄的身上,满身的米粒。而这时的小黄则用萌萌的小眼神看着我,好像在说:“小主人,我的新衣服漂亮吧。”
每天一放学,我就迫不及待地往家里赶,刚走进家门,就听到小黄“叽叽、叽叽……”的叫声,循声望去,小黄已经张开翅膀,边叫便向我跑来。瞧,又开始向我撒娇了。它爬到我的脚上,用稚嫩的小身体轻轻地蹭我,还用那双像宝石一般的眼睛和我对视;“叽叽、叽叽!”好像在说:“小主人,该写作业了!”瞧,都开始监督我学习了。
晚上,爸爸出去散步,可是却找不到鞋了,他问我:“看到我的鞋去哪了吗?”“在阳台。”三秒过后,我好像意识到了什么,迅速向阳台冲去。小黄正从鞋里钻出来。“给!”爸爸刚伸进脚去,感觉里面软软的,抽出脚来一看,原来小黄把它当“卫生间”了。
“哈哈哈……”我大笑起来,小黄也在一边“叽叽叽叽……”的叫。这可爱的小黄,也在幸灾乐祸呢!