小鸡的作文
有一天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白云清澈见底的小河里,几条可爱的小鱼在自由自在地玩耍,不时窃窃私语。波光粼粼的河边杨柳依依,五彩缤纷的小花儿在微风的吹拂下向我们频频点头,微微的笑着。老母鸡带着几只可爱的小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,小黑鸡心里就暗暗地想:平时妈妈老夸哥哥姐姐们聪明,不用她操心,嘿,这也难怪她,谁叫我“深藏不露”呢?今天我就“露”给她看看!这条小青虫绝对是我施展本领的好“工具”!到时候抓住了,不仅能充饥,还能得到妈妈的表扬,真是一举两得!小黑鸡心里越想越美。于是,他调皮地摇摇头,蹑手蹑脚地走向小青虫,没想到小青虫早已发现了“敌情”,一个倒栽葱,迅速扎进草丛。小黑鸡眼明,但嘴不快,最终还是扑了空。小青虫慢悠悠地探出肉乎乎的脑袋,笑嘻嘻的眯着小眼睛,得意地说:“跟我斗,太嫩了点儿!”
小黑鸡不以为然,瞪了瞪圆溜溜的眼睛,高傲地说:“我这是‘才露尖尖角’,等着瞧吧!”
小青虫在附近的草地上贪婪的吮吸着甘露,表面看上去若无其事,可是内心却保持高度警惕,随时随地准备“战斗”。小黑鸡待在不远处,“监视”着小青虫。小青虫猛一抬头,想观察一下“敌情”,小黑鸡这下可吸取了上次的教训,以迅雷不及掩耳之势扑了过去。小青虫也快如闪电,猛地躲进“保命地下洞”里,小黑鸡却给小青虫布置的“陷井”――石头拌了一跤!