小鸡作文
童年的生活是丰富多彩的,每个人都有属于自己的童年,也有自己的小天地。
记得我五岁的那年,一天天气炎热,我看见奶奶从外面买来是十几只小鸡,这些小鸡只有一个苹果那么大,黄黄的小嘴,毛茸茸的羽毛,别提有多可爱了。
回到家后,奶奶把这些小鸡放在一只大纸箱里,里面铺了些木屑,然后把小鸡放进去,小鸡的窝就做好了。
外面,太阳炙烤着大地,我穿着一件短袖躲在家里,但还是热的汗流浃背。我想我只穿这么少的衣服还这么热。便想起了小鸡。我想小鸡身上有这么多毛肯定很热,我把一只小鸡抱了出来,小声地对它说:“小鸡,我让你舒服一下,给你洗个澡。”说完,我就打来一盆清水,和一块肥皂,准备给小鸡洗个澡。我把小鸡放在盆里,往小鸡身上泼水,小鸡一直在那儿挣扎着,我还以为他是太高兴了呢!接着我又往小鸡身上打肥皂,再往它的身上泼水,洗完澡,小鸡已经站不稳了,我以为它累了,就把它抱回盒子里,又去玩其它的了。
这时奶奶走了过来,要给小鸡喂食,却发现一只小鸡已经死了,而且身上全是水,奶奶便把我喊了过来问:“你有没有碰小鸡,小鸡怎么死了呢?”我低着头说:“我只不过给小鸡洗了个澡,我穿短袖都这么热,小鸡身上全是毛,肯定很热,所以我就……”奶奶哭笑不得,和蔼的对我说:“小鸡不能洗澡的,会把小鸡淹死的。
每当想起这件事,我都会觉得我小时候有多么傻呀!