小鸡作文
“不好啦,我的两只小鸡不见啦!”一大早,鸡妈妈就在森林里大喊大叫。原来,鸡妈妈的两只小鸡不见了,鸡妈妈正在到处找它们呢。小河边,没有;草坪上,没有;大树下,也没有。鸡妈妈急得直跺脚。
小狗阿黄,小猴皮皮,小猪肥肥知道后,都来帮助鸡妈妈找小鸡。
它们来到公园,鸡妈妈经常带着小鸡来这儿散步,可是小鸡不在这儿;它们来到大树下,鸡妈妈经常带着小鸡来这儿捉虫子,可是小鸡也不在这儿;它们来到农场,咦!远远的,看见了两个小黑点,它们正在牛棚前打打闹闹呢,鸡妈妈走近一看,果然,就是丢失的那两只小鸡。
鸡妈妈严重的批评了小鸡:“你们怎么能自己偷偷跑出去呢?急死我了,要是遇到危险,怎么办?”两只小鸡异口同声的回答:“我错了,我下次再也不敢了。”
从此以后,两只小鸡再也不敢偷偷跑出去。可是,有一天,鸡妈妈又叫起来:“不好啦,我的一只小鸡又不见啦!”