“我是一只小小鸟,怎么飞也飞不高,我是一只小小小小鸟……”咦?谁在唱歌?哦,原来是索卡!瞧,他身边有两台音响,手里拿着一个高音麦克风,唱得入神呢!“哎呀!”一个虫子不知从哪里“飞”出来,砸了索卡的脑袋,索卡揉揉脑袋,火冒三丈:“谁拿毛毛虫丢我啊!”
一只胖头小鸟飞下来,轻蔑地说:“是我,怎样啊?”索卡瞧了瞧那胖头小子,没理会,把虫子放进嘴里,笑嘻嘻地说道:“唔……这虫子看起来恶心,还是少有的美味啊!”胖头瞪着眼睛,用他的超高音叫道:“美什么美!大清早的就发出噪音扰民,你以为你是伯格啊!”伯格是村子的大懒虫,虽然每次都又他打鸣,但总是等到傍晚才起床。“嗯,谁在叫我?”伯格不知什么时候蹦出来,“死一边去!睡你的懒觉去吧!胖头一脚把伯格给踢飞了……
“求你以后不要再说自己是一只小小鸟了。”胖头祈求道,“为什么?”索卡一脸疑惑,“你长得丑不说,还那么肥,连飞都不会!”索卡好像受了打击,说道:“我以后再也不想做一只小鸟了,而且我决定……我要和你决斗!”胖头吓了一大跳!“我要证明给大家看,鸡比鸟更优秀!”"是吗?比就比。”胖头无可奈何地耸耸肩……“明天到那树上来找我!”胖头说了这么一句话,飞走了。
索卡说:“我得回去准备准备!明天就把那胖头给干掉!”