小鸡作文400字
这个假期的第二天,妈妈带我去了老家的一个生态园,那里有七个很大很大的鱼塘,鱼塘四周环绕着很多树,鱼塘的中间有一排平房子,那些房子是给小鸡住的。正好老师布置作业要观察一种小动 物的生活,我就留心看了一下。
妈妈说,这里的鸡都是真正的土鸡,他们吃地里的虫子和小草,偶尔还要喂些粮食给它们,从来不给它们吃饲料,所以下的蛋也是土鸡蛋,很多人都定期来买鸡蛋,吃了很有营养的。
先从鸡蛋说起,这里孵小鸡的蛋都是土鸡蛋,经过筛选后交给孵化厂进行孵化,付出的小鸡必须在20度的环境中生长,所以小鸡住的房子很好、很恒温,里面还有揉揉的灯光,可温馨了。小鸡从孵 出到长成大鸡,都要精心呵护,最关键的是要进行免疫,就像孩子们要打预防针一样,一只小鸡免疫要有饮水、滴鼻、点眼、注射等十几道工序,而且要在规定时间段完成,这样小鸡才能健康快乐的成 长,除了这些还有就是每天的呵护和看管。
我们来的这个生态园有5千只鸡,管理员就像看护孩子一样的看管他们,甚至和它们住在一起,方便晚上照顾它们,他们真的很辛苦。
我觉得我们要爱护小动物,不能轻易伤害它们!