小鸡作文
在公元3333年,一个不明飞行物发出的一道金光,击中了一只小鸡...... 小鸡胖胖昏迷了四天四夜。等它醒来,它发现自己拥有了一种超能力--它会游泳了。
胖胖想把这种超能力展示给森林里居住的小动物们。于是它立刻报名了“森林第88届游泳大会”。
小动物们听说小鸡要参加游泳大会,便纷纷议论起来:“小鸡疯了吧!它什么时候会游泳了?”
蝉联87届游泳大会的冠军瘦瘦鸭,听说了这件事。心里想:“小鸡也能游泳了?这真是个笑话。说不定,到了比赛那天,我还得去救这只落汤鸡。”
于是,瘦瘦鸭每天都在吃零食,而胖胖鸡每天都在抓紧练习。到了比赛那天,瘦瘦鸭终于变成了胖胖鸭,而胖胖鸡却变成了瘦瘦鸡。
站在起点的胖胖鸭,对着身边的瘦瘦鸡傲慢地说:“老兄,我先让你游100米,你都不能赢我!”“行,你可别后悔!”瘦瘦鸡不甘示弱地说。
“砰!”比赛的枪声打响了。只见小鸡飞快地向前游去。在旁边观看比赛的小动物们,看着小鸡娴熟的游泳姿势,都目瞪口呆。它们对着小鸭喊:“小鸡已经游过100米了,你快下水追它呀!”
小鸭赶紧跳入水中,去追前面的小鸡。
哗啦啦,哗啦啦,下雨了。瘦瘦鸡还是快速地游着,胖胖鸭由于长时间没有练习游泳,游的越来越慢。这时,胖胖鸭腿抽筋了。“快来救救我啊!我腿抽筋了。”胖胖鸭拼命地喊。
瘦瘦鸡听到了胖胖鸭的求救声,看着前方50米处的终点线,在看看后面痛苦的胖胖鸭。它毫不犹豫地游向胖胖鸭。它拿着树枝,拉着胖胖鸭,说:“别怕,我拉着你游向终点吧。”胖胖鸭害羞地说:“谢谢你,瘦瘦鸡。”瘦瘦鸡和胖胖鸭手拉手,一起游到了终点。森林里的小动物们都为他们这种精神,响起了热烈的掌声。
瘦瘦鸡游到终点,已经累的精疲力尽,气喘吁吁。它一下就昏倒了。等它醒来,它突然发现失去了超能力。但是它一点也不伤心,因为它拥有了一个最贴心的好朋友。