小鸡作文
从前,有一只小兔和小鸡,它们是形影不离的好朋友。
可是有一天,它们突然闹翻了。小兔说:“我跑得比你快,所以你应该听我的话。”“我比你漂亮,你应该听我的话!”小鸡叫道。
从此它们没有在一起一分钟过,你吃你的草,我吃我的米,谁也不打搅谁。
几天后,一只大灰狼盯上了它们,总想找一个机会吃掉它们。机会终于来了,大灰狼先到小鸡那里,对小鸡说:“我要吃掉你。”小鸡说:“你看我这么漂亮,我求你就别吃我了,好不好?”“不好!”大灰狼说,大灰狼又想了想,要不然把小兔子捉到一起回家再吃吧。大灰狼往前走了走,果然看到小兔,大灰狼喊道“太好了!”这一叫惊动了小兔,小兔看到大灰狼之后转身就跑,但也被大灰狼拉回了家。到家以后,小鸡看到了小兔,小兔看到了小鸡,它们哭着说道:“如果当初合作的话,,就不会被抓来了。”大灰狼说:“现在已经过晚了。”说着就把小兔和小鸡给吃掉了。
好朋友应该紧紧团结在一起。