小鸡作文
我家有一只调皮、可爱的小鸡。
小鸡的身子毛茸茸的,全身都是金色的毛,有两颗绿豆似的眼睛,还有一张尖尖的小嘴巴。
它可淘气了。有一次,我正在搭积木,突然,我觉得口渴,就跑去喝了一杯水,回来时发现小鸡“少爷”已经住了进去,还干了件“天大的好事”——门被它灵活的头撞坏了,房顶被它那胖乎乎的身体挤成了两半,墙被它结实有力的爪子抓得破烂不堪……
为了让它从里面出来,我只好使用秘密杀手锏——小黄豆,来引出小鸡,果然不出所料,不知是计的小鸡蜷着毛茸茸的身体小心的从里面挤了出来,津津有味 地啄起小黄豆来。我迅速把积木收了起来。突然,小鸡怒气冲冲地冲了进来,好像在说:“我的‘包房’在哪里?快告诉我!不然我就不客气啦!”我感到脚很疼, 一看小鸡正用那尖锐有力的小嘴啄我的脚啦!我收回脚,它就不停地边啄边追,不时还愤怒地扑闪着自己的小翅膀,还想飞起来和我理论。
这只调皮可爱的小鸡为我们增添了无尽的快乐。