小鸡作文
一天,我回乡下去。到了乡下,一声声清脆的叫声在我耳边回荡着。我进后院一看,原来是小鸡在叫,正在欢迎着我的到来。
我走进围栏,仔细数了一下,有10只可爱的小鸡。这些小鸡中,数那只小公鸡最顽皮,它一会啄啄自己朋友的羽毛,一会瞪着脚,啄着碗,好像在说:“我要吃饭,我要吃饭。”这些淘气的小鸡有时还跟我玩捉迷藏,记得一次,后门开着,我和婆婆又在田中,等我们刚到后院,眼前只有两只小鸡在吃食。这时,我心想:它们在跟我玩捉迷藏吗?怎么其它的小鸡不见了?我去外面看了看,哦,原来他们在田中乘凉。婆婆拿起扫把,把它们赶到了原来吃食的地方。小鸡们好像觉得惹火了婆婆,就乖乖的开始吃食了。
记得下雨的那一天,小鸡跟大鸡在树下躲雨,忽然,一只小鸡掉进了水中,在水中挣扎着,好像在说:“救命呀,救我”婆婆拿着伞从家跑到了河边,拿起网,把小鸡从河中捞上来,把大鸡和鸭子赶进了家,把那只小鸡赶进了厕所,用吹风机给小鸡吹生怕它得病。
看着这些小鸡,我不禁想起一件事情。一天,老鸭把马上要出生的蛋壳啄破了,婆婆听到壳破的声音,急忙跑到了后院,见到壳中有一只眼睛还没睁开的小鸭子,就把它带回了屋,放在毛绒线中,有时,婆婆有空,就拿手给小鸭子唔暖和,再去外面干活。晚上,婆婆把小篮子里的鸭子带上楼去,放在被子里,等他睡着了,再放进篮子中。现在,那只小鸭子一定成了一只身材庞大,羽毛丰满的鸭子。
我家的小鸡真可爱,一次次的冒险关的过了,真是一个勇敢的队伍。