老鹰抓小鸡_400字
一年级的时候,体育老师教我们玩了一个很有趣的游戏,我们一直玩到四年级,百玩不厌。这个游戏就是妙趣横生的老鹰抓小鸡。
和传统老鹰抓小鸡不同,我们的规则发生了很大的变化。首先要选出一只老鹰、一只小鸡和三只母鸡,然后小鸡和母鸡手拉手围成个圈旋转,老鹰在圈外抓小鸡。为了保护小鸡,母鸡们必须瞅准老鹰,快速转圈,避开抓捕。
首局,我有幸当老鹰,崔泽昕当小鸡,其他三位同学当母鸡。
“开始”!我先围着“它们”慢慢走,让“它们”放松警惕。然后我突然一转身,绕着“它们”拼尽全力的跑,“它们”也转动起来。“啊——!”崔泽昕发出了一声刺耳的尖叫。原来,“它”没有抓紧“母鸡”的手,在惯性的作用下,像炮弹一样“嗖”的一声飞了出去,“嘭——!”“它”重重的砸在地上,“炸”出一个“坑”。
奇怪的是,“它”竟然没有摔疼,从地上爬起来,拍拍身上的土,正准备回到“母鸡们的怀抱”。我心想,这真是天赐良机,赶紧跑上前去,“擒”住了崔泽昕,“它”不服输,阴着脸,撅着嘴:“哼!”
第二局该崔泽昕当老鹰我当小鸡了。“它”恶狠狠地瞪着我,嘴里嘟囔着:“可恶的王子峥,我一定要抓住‘它’!”。呜呜——,“它”居然用同样的方式抓住了我!崔泽昕得意的叫道:“哈哈哈……这就叫‘以其人之身,还治其人之道’,没想到吧!”
“嘟——嘟——”,游戏结束了,但我的心还系在“老鹰抓小鸡”上,意犹未尽呐……