老鹰抓小鸡_400字
星期二的早上,我约我的好朋友来到公园玩"老鹰捉小鸡"的游戏。
小伟当“老鹰”,小沛当“母鸡”,其余的人(也包括我)都当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”发疯似的朝我们扑来,我们胆战心惊,跟着鸡妈妈东躲西藏。突然,“老鹰”朝我们当中一位“小鸡”扑了过来,幸好那只“小鸡”反应快,躲过了“老鹰”的追捕。鸡妈妈看情况不妙,赶紧叫“小鸡们”一只拉着另一只“小鸡”的衣服,“鸡妈妈”赶紧张开双臂,保护她的小鸡。“老鹰”很狡猾,见此机会,从“鸡妈妈”的双臂下窜了进去,抓到了一只“小鸡”。
那只“小鸡”只好呆在“牢笼”里,静静地看着。这时,“老鹰”沮丧地找了一个位置坐了下来,说道:“这么久的时间才捉到一只,不玩了,不玩了。”说罢,一副无精打采的样子。“鸡妈妈”和“小鸡”见状,顿时放松了警惕。这时,我跑了过来,对“老鹰”说:“没事啦,只是游戏而已嘛?”突然,“老鹰”趁我不注意,一把把我抱住,奸笑道:“哈哈,又抓到一只啦!”我意想不到,连我这么聪明的人,居……居然上了“老鹰”的当,哎,真实聪明一世糊涂一时呀。“鸡妈妈”和“小鸡们”看到了这场景,加强了防备。我们又继续玩了好久,欢笑声在公园里回荡……
这次游戏虽然输了,但我还是很开心。