老鹰抓小鸡_400字
老鹰捉小鸡是一个玩之不厌的游戏,既好玩又有趣。只要有三个人以上就可以玩了,一个当老鹰,一个当母鸡,一个当小鸡,但是“小鸡”越多越好玩。
在一个阳光明媚的下午,母鸡带着她那可爱的小鸡们来到了草地上捉虫子。忽然,天空中出现了一只凶猛的“老鹰”,瞪着杀气腾腾的圆眼睛,张开了宽大的翅膀,伸出那尖锐的爪子,一副凶狠的样子,好像在说:“哈哈!这么多的小鸡,我可以饱餐一顿了,哈!哈……”“老鹰”如猛虎下山猛扑过去。“母鸡”展开翅膀,那炯炯有神的眼睛紧紧地盯着老鹰,心想:老娘不发威,当我是病鸡。想来吃我的宝贝,门都没有。“母鸡”叮嘱“小鸡”:“宝贝们别害怕,要跟紧了!”“小鸡”们一个紧跟地一个的后面,生怕被老鹰捉去了。
“老鹰”一看无机可乘,动起了歪脑筋,装出一副漫不经心的样子,好让“母鸡”放松警惕,没想到鸡妈妈根本不上当,一点都不掉以轻心。“老鹰“见一计不成又生一计,它装出要往左跑的样子,“母鸡”马上就往左跑了几步,“老鹰”又装出往右跑的样子。“母鸡”立刻跑到了右边,“老鹰”又装出往左跑的样子,可这回“母鸡”却没有跑,她认为这次“老鹰”又是装装样子而已。“老鹰”见有机可乘,一个猛冲,迅雷不及掩耳之势,一只“小鸡”成了它的美餐。“母鸡”唉声叹气,“小鸡”愁眉苦脸,旁观的同学们都哈哈大笑……
我爱玩游戏,爱玩老鹰捉小鸡。