小鸡作文
我的好朋友小玉,“五一” 节的时候在汀棠公园玩抓鸡的游戏,抓到一只小鸡,就把它带回家养了起来,还给它起了名字叫“芝芝”。到八月份时芝芝已经长成了一只大鸡,可我们都分辨不出是公鸡还是母鸡。
有一次,我到楼下去玩,小玉说:“我家鸡要生鸡宝宝了!”我说:“你怎么知道的?”她说:“你听我家鸡的叫声。”我一听,果然,她家鸡“咯咯咯”地叫着,这叫声就像母鸡要下蛋的声音。小玉说:“等我家鸡下了蛋,要不要给你也孵一只小鸡?”我说好。这时候我的好朋友小慧来了,她也要一只。我们俩都预定要一只黄色的小鸡。
我和小慧天天都盼着芝芝生蛋,到时候也给我们孵小鸡。小玉精心喂养着它,还给它一边吃米一边喝水。我们也每天都去看它。有一次芝芝站在大石头上,小玉说:“芝芝,你怀孕了,不能站在高处。”说着就把它抱了下来。妈妈说芝芝简直成了宠物鸡。
可是有一天,小玉告诉我:“我们的希望破灭了,芝芝是一只公鸡。”小慧说:“为什么?”她说:“因为它今天早上打鸣的。”我们听了,互相望望,都苦着脸,太失望了。第二天清晨,我果然听见芝芝在喔喔地打鸣。
我后来跟妈妈说:“妈妈,它以前咯咯地叫,也许是为了吸引它的女友吧!”妈妈和奶奶听了都哈哈大笑。
……