小鸡作文
这是一把精美的团扇。
上面刻画着一群正在玩耍的小童,他们正在玩一项传统的游戏——老鹰叼小鸡。看他们玩耍的样子,我不禁联想起小时候玩“老鹰叼小鸡”的样子来。
通常,我们要选五六个人做小鸡,再选一个鸡妈妈和一只老鹰。游戏开始了,我们紧紧握着前面人的衣服,生怕跑的时候被甩掉。“老鹰”开始了第一波袭“鸡”,只见鸡妈妈张开双臂保护着我们这些“小鸡”,我们躲在后面的“小鸡”也紧跟着鸡妈妈。可再怎么保护,也会有人被老鹰捉走。被捉的人没有办法,只能和老鹰互换位置继续游戏。
一次,我当老鹰的时候,为了冲破鸡妈妈的防线采用了调虎离山的战术。我先把鸡妈妈往左边吸引,等鸡妈妈上当,又以迅雷不及掩耳的速度往右跑,成功冲破了鸡妈妈的防线,后面的小鸡可就紧张了,他们尽量往边上靠,就为了躲过我的捕捉。有的干脆往鸡妈妈身边跑去。可是我一冲,整个队就全散了,我开始捉那个跑得最慢的“小鸡”,很快一只已经跑不动的小鸡就被我捉住了。我终于不当老鹰了,心情顿时大好,可是被我捉的人就阴起了脸去当老鹰。最后,当我们玩得筋疲力尽的时候,游戏才到此结束。
这个老鹰叼小鸡的游戏虽然很古老很传统,但依然给我们带来了很多快乐。