老鹰捉小鸡小学作文
今天下午,老师领着我们全班同学去操场上玩老鹰捉小鸡。老师把我们分成了四组,我在第二组。
游戏规则是:后边的小鸡拉住前边小鸡的后襟,鸡妈妈要伸开双臂挡老鹰,不让他把小鸡捉走。
游戏开始后,老鹰伸出强有力的爪子,张着血盆大口,异常凶猛,好像他想把我们全部捉住。老鹰对着我们左右开弓,可鸡妈妈伸展双臂,让老鹰怎么也捉不住。老鹰见不能强攻,只得智取。他 假装向右扑,小鸡们就往左闪。这时,他趁势向小鸡们警惕性最低的左边扑去。啊!这是声东击西,小鸡们赶快逃跑,可来不及了,一下子有好几只小鸡被捉住。
第二局时,老鹰故意摔了一跤,小鸡们见了哈哈大笑,可他这一跤是为了让小鸡们的警惕性降低,为了给他的以逸待劳寻找好时机,这时他猛地一起身,在小鸡们欢笑时又捉走了好几只小鸡!
这个游戏在我们的欢笑声中结束了,我们的笑声回荡在操场上。老鹰捉小鸡真有趣,它不仅好玩,还能提高我们的反应能力,所以我喜欢!