小鸡作文
记得上小学的时候,家里养了两只小鸡,小小的,金黄金黄的羽毛,有点像只“小肉球。”
有次我在阳台跟小鸡玩,发现一个有趣的现象。当我躲起来的时候,它们找不到我了,就四处张望,并发出急切的叫声,我连忙跑到它们面前,它们才停止叫声,还爬上我的鞋面。我轻轻把它们放到地上,然后向前走,它们也屁颠屁颠迈着两条小短腿,跟在我身后。当然,如果我走太快了,它们就会发出悲伤的叫声,难道,小鸡也可以在大街上“溜”吗?
为了证实自己的猜测,懵懵懂懂的我,带着两只小鸡在小区里散步。场面有些丢脸,但当时自己还不懂得面子。路人有些好奇地望着我,我并不理睬,带着小鸡们继续散步。
回到家,我查找了一些书籍,发现了一个道理:小鸡们已经把我默认为它们的主人了,所以有依赖性,如果看不到我也会着急,这很正常。小鸡们也很聪明的,懂得跟主人走。
可开心几个月后,发生了一件悲哀的事情。我忘记把阳台的下水道口堵上了,一只小鸡好奇地走了进去,卡在里面了,发出了悲伤的叫声。我内心也很无奈,可就是没有办法把它弄出来,我试着用木棍伸进去,指望小鸡能抓住木棍,可它却动都动不了。我无法跑到它身边了,只能听着叫声越来越小,直到消失。我不想看着伤心,剩下的一只小鸡就送人了。
我整整伤心了一年,可失去了,就没办法再回来,时间不会停止的,更不会倒流。生命是脆弱的,任何一次的粗心大意,都会发生意外。
安息吧!小鸡。