小鸡作文
童年如同一章美好的画页,五彩缤纷、绚丽多彩。我的童年就有着许多有趣的事,每一件事都让我记忆犹新,回味无穷。特别是我给小鸡洗澡的事,给我留下了深刻的印象。
在我五岁那年,外婆为了逗我开心,给我买了一对毛茸茸、黄松松的小鸡,可爱极了!我看了别提有多高兴了。我就立刻给小鸡搭了一个暖和的小窝,让它们快乐、温馨、幸福的过日子。
有一次,我们家来了客人,外公外婆忙着招呼客人,便把我给忘了。我一个人东玩西玩,玩得满头大汗。于是我就想:我这么热,小鸡也一定很热了吧?不如我帮它们洗个澡,让它们也凉快凉快!
我拿了一个脸盆接了小半盆水,把两只小鸡放进澡盆子里。然后我又拿了条小毛巾,左手捉住一只小鸡,右手慢慢的轻轻的给小鸡擦身。我一边擦一边哼着歌,心里乐呵呵地想小鸡一定舒服极了。可等我帮它们洗完澡,它们却开始发抖了。我不明白,心开始发慌,赶快找来了外婆。外婆一看说小鸡没救了。我呆了,为什么小鸡会死?夏天那么热,洗个澡应该是很舒服的事呀,怎么会这样呢?我越想越不明白。
这件事一直被家人拿来打趣我,后来我长大一些才明白为什么不能给小鸡洗澡。直到现在,一想到那两只先被水浸泡又着了凉了而惨死的小鸡,我心里就浓浓的歉疚,很想说声:小鸡,对不起!