小鸡作文
吃一堑,长一智。人都是在吸取教训后长大的,我也不例外。虽然我现在聪明,但我以前做的错事可多着呢!“偷小鸡,偷鸡蛋,偷钱……”如果你想知道就让我来和你道道这些糗事吧。
我做错的事浩如烟海,只有一样记得最清晰,那就是偷鸡这件事了。这我件事一直埋在我的心里长达6年之久,今天终于有机会把它说出来了。
5岁时,妈妈带我去外婆家玩,当时正值盛夏。中午吃过饭后,我觉得无聊,便想起去刘伯伯家玩,“刘伯伯?!刘伯伯?!”喊了几声没人应,我悄俏推开门,环顾四周,安安静静的。“鸡棚?”对了,那是我最喜欢去的地方!走过后回到家后院,来到鸡棚,依然不见人影。我只看见了一群小鸡,我走上去抚摸它们,它不但不怕我,反而友好的啄我几下。正当我准备走时,看见了这些可爱的小鸡,一颗黑心立刻在我心中萌发了起来“我为什么不能拿一两只小鸡回去呢?”是的,我把那邪恶的手伸向了鸡群,虽然我良心不许我这样做,但我选择了错的一面。我手拿一只小鸡离开了刘伯伯家。回到家后,我一直很害怕刘伯伯会找来,但这种担心是多余的……
由此,我悟得了一个道理:人,想把世间万物都收进自己的锦囊,为此他们可以不惜任何代价来满足自己的欲望,包括违背道德,背叛良心做事。但这样做又有什么好处呢?这样只有你一个人在暗喜,别人辛劳和汗水的结晶本应是他们脸上的一丝笑容,现在却是你独自坐享其成的本不应该发出的笑容。这样好吗?坏孩子,不是做错事的孩子,而是做错事不会承认的孩子。只要你承认自己做了错事,你就是好孩子;只要你没有违背良心做事,你就是好孩子;只要你不愿意盗取他人的劳动果实,你就是好孩子。