孵小鸡作文
一天,我放学回家。看见弟弟蹲在爷爷养的母鸡旁,看它是怎么孵小鸡的,只见母鸡趴在鸡蛋上一动也不动。弟弟每天都蹲在鸡窝旁看。终于有一天,母鸡孵出了小鸡。
一天中午,奶奶让我叫弟弟吃饭。我叫:“丁丁,丁丁,出来吃饭了。”可是没人应。我着急地告诉奶奶:“奶奶,丁丁不见了。”奶奶说:“不对呀,刚才他还在这里,跑哪去了?快去各个角落再找找。”我这儿找找,那儿找找,依然没看见他的踪影。我和奶奶急得要命。这时,奶奶的头晕病又犯了。我连忙把风油精抹到奶奶的太阳穴上,揉一揉。奶奶这才觉得好了点儿。我突然想到:爷爷养鸡的地方还没有找,说不定弟弟在那儿呢!我把奶奶扶到床上,就跑到鸡窝那儿。果然,看到弟弟蹲在鸡窝里。我说:“傻孩子,快出来,你蹲在鸡窝里干什么?”弟弟说:“姐姐,等我孵出小鸡再出去。”我哈哈大笑起来,说:“丁丁,人是孵不出小鸡的。”我把这件事告诉了奶奶。奶奶也哈哈大笑起来。