孵小鸡作文
在电视《开学第一课》里,我看到了无壳孵化小鸡的实验,我觉得特别神奇。于是,我对妈妈说,我也想无壳孵化小鸡。妈妈说不行,但是到春天的时候可以给我买小鸡孵化器。我很期待,恨不得坐上时光机马上去未来。
终于,春天到了,妈妈给我买回了小鸡孵化器,还有专用的孵化鸡蛋。我给孵化器里放进水袋,插上电源,将温度传感器用胶布贴在水袋的上面,等到水温达到37。7度时,我小心翼翼地把鸡蛋放到水袋上面,并且用记号笔在每一枚鸡蛋上标上数字,一共标了15个数。
开始孵化小鸡啦
按照孵化说明书的要求,鸡蛋每天要翻三到四次,于是,每天早晨上学前,我都要去翻一次鸡蛋;下午放学回家的第一件事情也是去翻蛋。终于,在第七天照蛋的时候,我惊喜地发现,通红的鸡蛋里布满了蛛网似的血丝,中间的心脏像蜘蛛一样趴在网上一蹦一蹦的,可神奇啦!
在第二十一天的时候,正好是个周末,突然,我听到了孵化箱里传出来“叽叽喳喳”的声音,我赶忙跑过去,打开盖子,发现13号蛋壳上有一个洞,声音就是从这里传出来的。蛋里面的小嘴正拼命的啄着蛋壳,不一会儿,蛋壳就裂开了一条大缝,小鸡两腿一蹬,就从蛋壳里爬了出来,全身湿漉漉的。我激动极了,双手捧着小鸡放进事先准备好的保温箱里,保温箱里有一支供小鸡取暖用的灯泡。小鸡爬到灯泡下面,把身子烤干。紧接着,一只又一只的小鸡破壳而出了,我都快忙不过来了。我数了数,一共有十只小鸡,它们烤干后的身体毛绒绒的,小脑袋都挤在一起,左看看,右瞧瞧,好像在探索外面的世界,呆萌可爱极了。
通过这次小鸡孵化,我感受到了生命的神奇和来之不易。同时,我想到了我的妈妈,想到了我们所有小朋友的妈妈,一直精心呵护着我们,她们也付出了很多很多。
我爱我的妈妈!