孵小鸡作文
今天画画回来已经快8点了,可乐想吃炒鸡蛋,其实她只是想搅鸡蛋。她拿出四个鸡蛋,磕了两个,还有两个,我让她一次打完,她说要两个两个的炒,这两个快打好时,她突发奇想:“妈妈,要不这样吧,这两个鸡蛋别炒了,留着孵小鸡,等小鸡长大后再下蛋,那样我们就不用买鸡蛋了,妈妈,我这个主意不错吧,我聪明不,嘻嘻。”可乐高兴的一手拿一鸡蛋,手舞足蹈。我本不想泼她的冷水,但又不想她空欢喜,于是想出了一个自认为很不错的回答:“不错的要命,真是个好主意,那样我们就能省下好多钱给可乐买书了呢!不对不对,我想想,乖乖,我们的鸡蛋好像买回来好多天了,不鲜了,还有我听说,这些鸡蛋宝宝根本没有爸爸,是孵不出小鸡的。”可乐有点失望的问:“为什么呀?”我:“因为它们缺少爸爸的爱,只有在爸爸妈妈相爱时下的蛋才完整的蛋,才会长成小鸡。”可乐若有所思,看着鸡蛋点点头,接着说:“那我们还是把这两个鸡蛋吃了吧,等卖小鸡的来了,你给我买两只,一只鸡爸爸,一只鸡妈妈,好不,等它们长大以后下蛋,孵小鸡,好不好。”我:“好的宝贝,我一定记得!”