小鸡作文
今天风和日丽,这么好的天气,鸡妈妈决定带自己的孩子们去草地上玩耍,小鸡们高兴极了,跟着妈妈大摇大摆的朝草地跑去。
突然走在最后面的小鸡停了下来,它被远处一只可爱的气球吸引住了,停下脚步,朝气球走去,它不知道那是小花猫咪咪的诡计,咪咪看到毛茸茸的小鸡正朝自己的陷阱走去,得意的笑了笑,然后大步流星的走过去,看到一脸惊讶的小鸡,它大声的说:“怎么样,气球好看吗?”这时候小鸡才恍然大悟,自己中了花猫的诡计。
小鸡被吓得魂飞魄散,但很快就反应过来,于是它大声的呼救,小花猫说:“你不用叫了,你妈妈她们已经走远了,你就等着做我的晚餐吧。”说完又得意洋洋的大笑起来。
正在花猫准备对小鸡下嘴时,鸡妈妈赶过来,带着兄弟姐妹,吓跑了小花猫,惊魂未定的小鸡看到妈妈来了,激动的哭了。
鸡妈妈抚摸着归队的小鸡的头,说:“以后不许随便离开队伍了,掉队了很危险。”小鸡心领神会的点点头。
从此以后,小鸡再也没有随便的单独行动了。