小鸡作文
一直以来,我都很想拥有一只小鸡,可妈妈却认为小鸡很难养活,不愿意买。
冬至那天,妈妈突然在电话里对我说:“儿子,我买了小鸡,晚点拿回来给你。”听妈妈这么一说,我高兴极了。小鸡是黄的还是黑的?能不能养活?它会健康吗?一个个疑问随之而出。但不管怎么样,我都要给它最好的生活条件,最温暖的关心!
小鸡来到,它住哪呢?我决定给它做一个新家。从一楼找来了一个大纸箱,在纸箱上用剪刀戳四个小洞,为的是方便透气,再放两个小碗,用来放粮食和水。一切准备就绪,可又觉得似乎还少点什么,好像哪里还有点不对劲。仔细想想,嗯,是新家不够温暖,即使是夏天,小鸡可能也会觉得凉,何况是大冷天。我的目光瞟向妈妈的旧棉衣,要不拿它当被子?我打电话请示了妈妈,妈妈同意了。我把旧棉衣铺在纸箱内部,这样小鸡在里面够温暖了吧。嘿,安乐窝大功告成,只等小鸡驾到了。
下午妈妈回来,果然带回来一只可爱的小鸡。我仔细端详着它:它的毛是黄色的,摸起来十分柔软。它蜷缩着,如同一个小绒球。小嘴巴尖尖的,可爱极了。我把它放进新家,开始它显得十分慌张,甚至想逃跑,在里面又蹦又跳的。过了一会,它似乎觉得逃跑无济于事,便安静了下来,瞪着眼睛,小心翼翼打量着它的新家。又过了会,它就叽叽叽地叫起来,很快活的样子。
我把它捧到我手心上,它似乎在反抗,不停地啄我的手,可是那一点点的力度,一点也不疼,倒仿佛是给我挠痒痒呢!到了吃饭时间,我把剩饭全部拿下去,小鸡高兴极了,毫不客气地啄了起来,看它狼吞虎咽的样子,我好开心啊!它吃饱喝足后,一副心满意足的样子,肚子圆滚滚地下垂,像装了一两个汤圆似的。它又开始叽叽叫了,似乎在感谢我:“真美味啊!谢谢你,小主人,你给我准备了温暖的窝,还给我美味的米饭,能当你家的小鸡,真是三生有幸啊!”
这只小鸡的驾到,给我带来了极大的快乐,我还希望有更多小鸡驾到呢。