老鹰捉小鸡作文三年级【范文
最喜欢玩“老鹰抓小鸡”。每次都和姐姐,表姐,表姐,邻居的小姐姐一起玩。
我们用石头、剪刀和布来决定谁是“鹰”、“母鸡”和“鸡”。最后,我决定做一只鹰,表哥做一只母鸡,其他人做一只鸡。游戏开始了。我左右跳都跳不了“鸡”。我在想:表哥是怎么变聪明的?我玩了一个“小把戏”,抓了一只“鸡”——我妹妹。正当我得意洋洋的时候,小鸡被母鸡救了出来。我大惊失色,但我立刻振作精神去抓“鸡”。但是无论如何,你都抓不到鸡。“聪明”也不行。我心想:不可能!我想继续抓。你抓不到鸡。最后,我失败了。表哥,他们赢了。
经过这场比赛,我明白了一个道理:人在一天天进步。