小鸡学本领作文
一天,鸡妈妈对小鸡花花说:“你长大了,该学习一样对自己有用的本领了。”花花点点头,说,:“我一定会学一样对自己的有用的本领的。”
第 二天,花花穿上了新衣服,打扮得漂漂亮亮的,去学本领了。她先遇到了鸭妈妈,决定跟鸭妈妈学游泳。可是,她在练习时一不小心,呛了好几口水,差点晕过去。 花花觉得学游泳太难了,不想学了,于是就告别了鸭妈妈向田野里走去,她看到了青蛙哥哥正在努力为庄稼捉害虫,跑过去跟青蛙哥哥学习捉虫子。可是,等了好一 会儿,她居然没有发现一个虫子,她有些不耐烦了,想:等了半天,也没有看到一只虫子,这不是在浪费我的时间吗?我还是不要学捉虫子了。于是她告别了青蛙哥 哥继续向前走,看到了白兔姐姐在练习跳高,一蹦一跳的,好高啊,决定跟白兔姐姐学习跳高,但是,花花在跳高的时候一不小心,摔了一跤,扭了脚,膝盖上面的 皮也破了一大块,她觉得很疼,就不学跳高了,一瘸一瘸的向森林里走去。
后来,花花又去学习了唱歌、跳舞、爬树……可没有一样是学得长久的,她觉得每一样都太难了。
夕阳西下,花花想了想,该回家了。到家后,妈妈问:“花花,你学到了哪样本领了?跟妈妈说说。”花花低着头,不好意思的说:“妈妈,我什么本领都去试了, 但是都觉得太难啦!”妈妈轻轻的抚摸着花花的头,说:“你什么本领都去试一下是好的,但是,你因为觉得太难就放弃,这就不好了。既然你有了学习目标,只要 肯练习,难度就会一点一点的减弱。坚持下去,你就可以获得成功的。要知道‘世上无难事,只怕有心人’啊!”
听了妈妈的话,花花若有所悟。