小鸡作文
春光明媚,沐浴着温暖的阳光,我一路哼着小曲,一蹦一跳的来到奶奶家。奶奶家的院子真美呀!欣然怒放的桃花,遮遮掩掩的玉兰花,新娘似的梨花又穿上了雪白的婚纱……
忽然,一阵奇怪的叫声打破了宁静的时光,我闻声而去,在桃树脚下的篱笆边上,一只羽毛还未丰满的小鸡在不断地挣扎尖叫,它被网绳绊住了,看见我过来,那无助的眼神似乎在向我求救。我正想走进细看时,墙角窜出一个黑影,我回头一看,一只野猫在慢慢逼近,小鸡也感受到了这危险的气息,叫声更尖锐了。怎么办呢?我四处张望,看见地上有一根木棍,随手捡起壮着胆子冲上去,闭上眼睛一通乱挥,再睁眼一看,啊呀!不好!猫离小鸡只有一步之遥了。怎么办?怎么办?我灵机一动,作出老虎的样子,瞪着眼睛手舞足蹈地对野猫一阵大吼,野猫真的吓懵了,仓皇而逃。
我松了一口气,轻轻地走到小鸡身边,蹲下身来,小心翼翼地捧起小鸡,仔细一看,它的左脚被网眼网住了。我翘起指尖,用小拇指拨开那些线,又小心翼翼地去解绳子,感觉自己像一位高明的外科医生做着一场高难度的手术,汗从脑门流下来,网绳也解开了。我双手捧起小鸡,把它送回了鸡窝。鸡妈妈看见孩子回来了,开心得咯咯叫,抬起头,仿佛在向我致谢。小鸡快乐地在妈妈身边蹭来蹭去,好像在和妈妈讲述刚才危险的经历。看着温馨的母鸡一家,笑容在我脸上绽开,这是春天最美的花儿。