小鸡作文
今天,我跟亲戚家的两个小妹妹——盼盼和可可一起在院子里玩。突然间,我瞄到了一个大篮子,那个篮子差不多有一口水缸那么大,还是倒扣过来的。好奇心驱使着我去看看那里面是什么。我走过去一看,呀!是一窝小鸡,还有一只母鸡。小鸡们一看见外面来了人,纷纷躲到母鸡身后,不敢往外看。才藏了一小会儿,几只胆大的就从笼子的缝隙中挤了出来,在外面奔跑着。我看到小鸡身上都毛茸茸的,很想抓一只过来玩玩。我喊来盼盼和可可,她们一听要抓小鸡,都很高兴地过来出谋划策。两个人的意见不一:盼盼觉得应该放一些小鸡喜欢的食物在旁边,引小鸡上钩之后再抓住它;可是可可却觉得,应该主动出击,去抓住小鸡们。
我思索了一下,决定先让盼盼做一点小鸡们喜欢吃的食物,然后由我和可可去把小鸡赶过来。我还特地拿了一根棍子,要是哪只小鸡敢用它那锋利的爪子抓我,哼哼,那就等着瞧吧!事实证明,可可的这个建议是完全错误的,因为小鸡很警觉,一看到我们过来,就马上跑了起来。小鸡跑得太快了,再加上它们身材娇小,可以到处躲藏。小鸡们一会儿躲在柴堆下面,一会儿又跑得比光速还快。我累到气喘如牛,也没能追上一只小鸡。我继续追赶。
等会儿小鸡体力不支倒下来了,我就可以抓住小鸡了。可这个计划也不行。追赶了一会儿后,小鸡没倒,我们倒是先累得跑不动了。至于盼盼的美食诱惑也没有成功。小鸡看到美味的食物,都跑得远远的,仿佛那个碗里有毒药。有两只胆子特别大的来吃,我们刚准备伸出魔爪去抓,其中一只突然飞了起来,我和可可怕小鸡把我们的手被划破,吓得慌忙收回手。
盼盼胆大,还想抓。谁知笼子里的母鸡突然尖叫一声,吓得盼盼魂都要没了。我和可可则差点被声音震破了耳膜,这母鸡的嗓门真大!唉,小鸡没捉到,我们却受到了来自母鸡的惩罚,真是悲惨啊!