离群的小鸡作文
一天,天气晴朗,万里无云,鸡妈妈带着小鸡们来到一片草丛里去游玩。那里有茁壮的大树、有美丽的鲜花、有绿油油的小草,可漂亮了!小鸡们有的在捉虫子、有的在互相嬉戏,玩得非常开心。有一只小鸡玩得厌倦了,就一个人出去玩。
突然,一只母猫偷偷窜到一棵大树后,它望望那嫩嫩的小鸡,心里想:哈哈,这么又白又胖的小鸡,我今天能美餐一顿了!小鸡正玩得兴高采烈的时候,母猫猛得一扑,小鸡赶紧跑,母猫赶紧追。
鸡妈妈发现少了一只鸡宝宝,赶紧去找。它看见母猫正在追小鸡的时候,鸡妈妈连忙用它尖尖的嘴巴去啄母猫,母猫吓得夹着尾巴灰溜溜的逃走了。
鸡妈妈对小鸡说:“以后不要再一个人出去玩了,一个人出去多危险哪!”小鸡羞愧的低下了头,说:“我以后再也不一个人出去玩了,天天和你们在一起。”