早上,我把一根香肠切成小片放进它的碗里,它兴奋地摇着尾巴跑过去准备享用,可到了碗前,用鼻子嗅了嗅就跑去晒太阳了,我呆了,因为这是它以前最喜欢吃的香肠呀,怎么现在碰都不碰了呢?我大声命令它去吃,只见它大声吼着,好像在说:“不要吃就是不要吃,这么难吃的东西本小姐不稀罕,你要吃你自己去吃,我爱咋的咋的吗,不用你管!”说完,慢条斯理地走进窝里去休息了。我气得暴跳如雷,走进屋里去做作业了。我想:你饿了一定会去吃的。可是,我感觉事情似乎没有我想的那么简单。
中午,我满怀信心地去看它有没有吃香肠,啊!它竟然没有吃,碗里连一点动过的痕迹也没有,我生气了,它看我这样,便更幸灾乐祸地叫着,好像在说:“哈哈哈,出乎你的意料吧,我就是不吃,看你能把我怎么样?除非你拿好吃的东西来喂我!”我们就这样耗着,看谁先放弃!
傍晚,我去看它,看见它正在喝水,可是碗里的香肠还是丝毫没动,我真服了它,它看见我叫道:“汪----汪汪汪!”似乎在炫耀它赢了,我只好拿了几块牛肉片喂它,它高兴地吃着。我真为我的放弃而感到耻辱,但我不忍心看它饿肚子呀!虽然它有时真的高傲得令人厌恶……
可是,你有什么办法呢?