可爱的小狗作文
我家有一只机灵可爱的小狗。它四肢灵活,长着一身白毛,在鼻子的后上方长着一双明亮的眼睛,像两颗宝石镶嵌在脑袋上。我给小狗取名为“雪豹”。
“雪豹”不分昼夜地在门口守候,用那明亮的眼睛环视着四周。只要有一点儿什么动静,它就会“汪汪”地狂吠。大人们都夸“雪豹”是一位英勇的哨兵。
我家小狗那明亮的眼睛,眼水特别好,一直以来,都能分清主人、客人和陌生人。只要一遇到不熟悉的人,它就会引吭大叫,叫声不停,甚至紧紧地追咬着;如果遇到熟悉的人,它就会摇摇尾巴,再轻轻哼上几声,表示欢迎。
吃饭的时候,雪豹总是先叫几声,好像在说:“快点给我吃吧!我饿极了!”我就把吃的放进它的槽里。它就大口大口地吃起来。“雪豹”在吃的时候,不准其它任何家畜或家禽站到它的身边。如果有,它就马上扑过去咬着对方。因此,其它动物都要让它三分。
我家的“雪豹”跑的非常的快。人们难得赛过它。在跑的时候,它后腿使劲一蹬,前腿尽力向前伸出去,跑起来真像离弦的箭,像一只猛虎冲向前方。
我喜欢我家的小狗——雪豹。