我一直以为帅帅只会吃喝玩乐,什么也不懂。自从妈妈教会帅帅捉猫后,帅帅一见猫就“汪汪”地叫,表示要把猫吓走。
过了几天后,隔壁的猫来得越来越少,以前一天来四五次的小花猫,现在也只来一两次。有时猫甚至不来。猫越来越少,我们也越来越少管它了。可能它不喜欢这样的生活或气氛,便想起了“装”。只要风吹树叶一动,它就马上跑出去“汪汪”地叫。我们不知道它故意,以为它坏了脑子。
一直到前几天我们才发现,原来“帅帅”这样是让别人多注意自己,要别人的目光专注在自己的身上,表示“你看我多勤快,多勤劳”。
从这件事,我发现了不仅人会装,狗也会装。
“狗是人类最好的朋友”,这句话一定也没错。在人类最不开心的时候狗会在你的身边逗你开心,逗你玩。其实人与狗一样同样有眼睛、鼻子、嘴巴,只不过说话的语言不同,我们不能用一些异样的眼光对待它们,不能在你开心的时候就喜欢它,到你不开心的时候扔下它,甚至打它,这是一种不好的行为。我们应该用友善去对待我们的朋友,我们应该用多些爱心爱世界上所有的小动物。