奶奶的小狗作文300字
可能是因为我属狗吧,我对狗这种动物情有独钟,每次看到,都感觉特别亲切。
奶奶家养了三只狗,有一只叫小白的狗,给我留下了特别深的印象。它的皮毛大致成白色,间杂着黄色的圆点。身材小巧玲珑,与同龄的狗比起来,显得格外弱小,但是狠可爱。每次它看到我去的时候,都会摇着尾巴跑过来,好像在欢迎我的到来。平常我看见它的时候,它基本上都在奶奶为它做的小家里眯着眼睛打盹儿。偶尔才看见它在和伙伴一起玩耍。这让我觉得它是只胆子很小的狗。
但有一次发生的事,让我改变了对它的看法。那一天,我正呆呆地看着它打盹儿。突然,从远处传来两只狗打架的叫声,就在这时,它睁开眼睛,迈开自己小巧的四肢,像箭一般冲向向自己求救的伙伴,并大声地嚎叫着,直到对方被吓走后,才慢吞吞地走了回来,继续打盹儿。这让我发现,它是一只勇敢的狗,是一只看自己朝夕相处的伙伴有困难时,敢于挺身而出的狗,是一只让我敬佩的狗。
这是一只平时默不作声,到了关键时刻敢挺身而出的狗,虽然自己很弱小,但也敢去帮助别人,可能只是帮同伴壮壮胆,但我觉得,这就够了。
这就是我奶奶家的狗,你们喜欢它吗?