给小狗洗澡作文
小狗好几天没有洗澡了,身上的毛很脏,我和妈妈决定给它洗洗澡。
晚饭后,我把小白抱进水池,放好热水给小白洗起澡来。我先给小白淋湿身体,它很不情愿地想从水池里跳出来,我连忙把它推了回去,再给它抹上洗发水,搓出泡沫,然后用清水把泡沫冲洗干净,它现在看起来像一只“落汤狗”。忽然小狗使劲一抖,水甩了我一脸。我和妈妈一人拿一个吹风机,给小狗吹身子,起初小狗有些害怕吹风机,它满屋子乱跑,我们把他抱回来继续吹,渐渐地,小狗觉得吹着很暖和,乖乖地趴在地上不动了,直到把所有的毛都吹干。
洗完澡后,小狗身上的毛变得又白又蓬松,就像一个毛茸茸的玩具,真漂亮!
经过这次给小狗洗澡我决定以后和妈妈要经常给它洗洗,这样它就可以变的越来越漂亮好看了!