给小狗洗澡作文
我家养了一只可爱的小狗,这个小狗十分的调皮可爱,它常常精力无限的样子,每当我回到家,它总会第一时间就冲到门口迎接我回家。我俩经常没事儿的时候在一起玩耍。
小狗浑身都是白色的毛,如果一不小心,就会把身上弄脏,每个星期就要必须要给它洗一次澡。可是令人头痛的是,这个小狗十分不喜欢洗澡,每次洗澡,就像要它的命一样。这不,这又到了每周洗澡的时间了。
我轻轻抱起来小狗,向着卫生间的方向走去,这个聪明的小狗十分的敏感,它已经察觉到自己将要经历洗澡的厄运了,它的小爪子在我的怀里不停的挣扎,焦虑不安,我则不停的安抚着它。
等到把它放在卫生间地上的时候,小狗的情绪已经平复了下来,安安静静的站在那里,等待着我给它洗澡,在它的配合下,很快我就给它顺利的洗完了,用专用的毛巾把它身上的狗毛擦干净以后,它又变成了一条干干净净的小白狗,漂亮极了。
看来给小狗洗澡真的是很不容易啊。