给小狗洗澡作文
今天,天气特别热,天上像下了火似的,闷热的让人喘不气来,我这时看见我家的小狗“胖胖”热的直喘粗气,舌头耷拉在外面,这时我灵机一动,要是给它洗洗澡的话,它就没有这么热了。
于是,我就叫上奶奶一起给它洗澡,奶奶准备了一大盆水,我把“胖胖”叫过来,让它跳进大盆里,这时我就往它身上泼水,把它的毛全部弄湿,然后我把洗发水倒在它身上,我和奶奶一起用手来回的给它搓,它全身都是白色的泡沫,看起来可爱极了。
这时我就用清水把它身上的泡沫冲洗干净,再用布把它身上的水擦干净,我用木梳把它身上的毛梳理一下,它看起来更干净更漂亮了,这时“胖胖”从盆里跳出来,跑到我跟前对我直摇尾巴,用嘴直添我的腿,奶奶说:“胖胖在感谢你呐”,我今天真是太高兴了。