给小狗洗澡作文
我们家养了一只小狗,小狗要经常洗澡,今天我和妈妈一起给它洗澡。
首先,把小狗的洗澡盆放满水,放满水后,用手试了试温度刚好,再把小狗放入水中,小狗开始不太愿意想挣扎着离开,慢慢地就适应了,我们先把小狗全身弄温,再弄上沐浴露,然后在小狗身上抓抓抓,我们用水把它清洗干净,小狗的两只前爪挂在盆沿,后腿立在水中,乖乖的让我洗,洗好了之后再用毛巾把它包起来擦干,再用吹风机把它吹干,它很不听话,老往妈妈腿下面钻,虽然小狗洗了澡但还是脏的,我摸了它之后还是要洗手的。