有关小狗的作文
我家有一只小狗,我给它取名叫“毛球”,“毛球”是一只阿拉斯加雪犬。“毛球”的体型很庞大,虽然它才只有一个月左右,但大的已经远远超过了我和妹妹,“毛球”长着一身棕红色的毛儿,毛发很旺盛,“毛球”有着一对小小的眼睛,黑色的鼻子和大大的尾巴,另外还有一个馋馋的嘴。
有一次,在领着“毛球”出去买东西的时候,“毛球”无意间看到了卖香肠的,然后“毛球”就在卖香肠的人前坐了起来,我和爸爸妈妈看见后一开始还不知道“毛球”要干什么,可是一看“毛球”坐在什么位置,就知道“毛球”要干什么。所以只好无奈地买了一根香肠给它,它高兴的不得了,连忙起身要。走了不久快到家了,突然看见了一个泥坑,“毛球”也看见了,就奋不顾身的跳了进去,跳了进去之后全身都是泥巴,我和爸爸妈妈哭笑不得,笑的是“毛球”的样子,哭的是又要给“毛球”洗澡了
回到家就开始给“毛球”洗澡了,刚开始让“毛球”洗澡的时候满是抗拒,一脑的不情愿,我和爸爸好不容易把“毛球”放入水中,妈妈则在一旁看的哈哈大笑,洗澡的时候“毛球”就像一只雪纳瑞。洗完澡之后变得特别帅气
我非常喜欢我的小狗,虽然“毛球”有时贪吃、顽皮、淘气,但是我们还是很爱“毛球”。