有关小狗的作文
狗是我最喜欢的动物。
邻居家有这样的一条名叫阿黄的小狗:它浑身长满了棕色的毛,中间夹杂着许多花斑,圆圆的脑袋上嵌着一双滴溜溜的大眼睛,好像在打什么鬼主意呢,它鼻子小巧玲珑,嗅觉十分灵敏,四条腿坚强有力,奔跑起来风驰电掣。细长的尾巴微微上翘,远远望去,像一簇狗尾巴草,真是逗人喜爱。
阿黄的叫声十分响亮,特别吓人(但从不咬人),它性情温顺,待人热情。家里人回来了,它就摇头摆尾地迎上去,扒在主人的身上,用舌头舔上舔下,亲热得叫人受不了。
有时我逗它玩,把树枝或飞碟扔得老远,它会一溜烟地跑过去用嘴叼住送回来,你扔多少次它给你拾多少次。
平时,只要门前走过陌生人,它就会“汪汪”直叫,你只要喊一声“阿黄,别叫了。”它就会立刻停止。
我喜欢狗!