有关小狗的作文
许多人都很喜欢小狗,我也不例外,刚好我姑姑家就养了只小狗,我便经常去看那只小狗。小狗虽然只有一岁多,可长得又高又大,身长有五十多厘米呢,它是沙皮狗,又是只母狗,姑父就给它取名叫“沙沙”。
沙沙毛是金黄色,短短,很光亮;它两只耳朵小小,还会不停地扑扇;两只大眼睛水汪汪,如紫葡萄一般;嘴巴张开时大得吓人;腮帮上面堆了一堆皮,又憨又笨,还长着几根白色胡须;尾巴短短,摸起来毛茸茸;它爪子上指甲前面弯弯,特别尖,是为了跑步时抓地牢,跑得更快。
沙沙虽然胆子小了点,看门可是一绝。姑姑告诉我,沙沙如果听到门外有一点儿动静,立刻就冲过去大叫起来,如果进来是它认识人,它则会百依百顺地摇尾巴,表示喜欢来人。
沙沙睡觉样子好像一个小孩子,憨厚老实睡相蛮可爱。沙沙很乖,随便摸摸它,它就会不声不响地靠在你身上。
沙沙对人很温顺,可一见到别狗犹如一头母狮般边叫边冲过去,吓得姑姑赶紧抱上它就走,也让其他人吓了一跳,被沙沙追那只狗更是吓得魂飞魄散,撒腿就跑。
我很喜欢沙沙,真希望有一天我也有这样一只可爱小狗。