小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶每当听到这首歌,我心里是酸溜溜的。
我非常喜欢小动物,尤其是狗。关于养狗,我与父母上辈子就开始谈判了,但现在依然不见狗影来,他们的借口如下:
一、养狗太脏估计大部分父母都会这样说,什么拉便便谁擦,洗澡谁洗,谁来照顾我当然说全包在我身上,而换来的话却是:你连自己都照顾不好,还养狗所以,我们制定了养狗条约:我自己干一个月的家务活,就养只狗。可前几天还好,后几天就坚持不了了,条约也只好告一段落了
二、费精力再往下说,爸爸妈妈马上就会说:你现在是学生,哪来时间养狗?我当然会抽空照顾它,但是最终因某种原因告一段落。
三、不养就是不养说来说去也就是这几句话。我经常问爸爸妈妈为什么不让养狗,父母最常用的回答是:不养就是不养!但是我总提养狗的事儿,爸爸妈妈就会用最狠的绝招威胁。我也试着威胁他们,可依然无效。我说:我买回来就不信你们不给养。而妈妈马上接话:我从楼上扔下去,不信你不心疼。这话猛!我怎么也不能让我亲爱的狗宝宝摔坏一根毫毛呀!唉,养狗的事只得告一段了!