有趣小狗作文
我家有一只可爱的小狗,因为它特别黑,所以我给它取名叫做“阿黑”。
“阿黑”的黑眼睛圆溜溜的,“汪汪”叫时,声音又尖又细,像一个小娃娃在唱歌。还有一对三角形的黑耳朵往下耷拉着。黑不溜秋的毛裹着它的身子,摸起来很舒服。
“阿黑”是一只很爱干净的小狗。一次,我很早就写完作业了,就去问妈妈有什么家务活要帮忙,妈妈笑着说:“那你就去给阿黑洗个澡吧!”我爽快的答应 了。我从柜子里拿出“阿黑”的洗澡专用盆,往盆里放满水,让“阿黑”跳进去,再给“阿黑”抹上一些沐浴露,揉出了很多泡泡,不一会儿,“阿黑”就变成了一 个“雪人”,“阿黑”高兴得“汪汪”叫。洗完后,“阿黑”的毛变得特别光亮、柔软。它还用温柔的眼神看着我,好像在说:“小主人,谢谢你把我洗得那么干 净。”
“阿黑”可真有趣,我十分喜欢我们家的“阿黑”。