可爱的小狗作文300字
奶奶在院子里养了一只小狗叫“旺财”。
“旺财”的耳朵有些特别,是薄薄的,而且还垂下来,像两把小扇子。眼睛黑溜溜的,颇像黑色的玻璃珠子,衬着棕色的皮毛,每天蹦蹦跳跳的,可爱极了。
“旺财”特别淘气顽皮。有一次,我晚上起来喝水的时候,它敏锐的听到了我的脚步声,远远的从院子里跑到房门口,调皮的一下子跳出来,把我吓了一跳,差点踩到它的尾巴。我把它抱到大门口的窝里,它就乖乖的坐在那儿,看门去了。
“旺财”特别贪玩,过年的时候,在大年三十的夜里,它趁乱跑出大门不见了。奶奶找了它三天才找到它,不知在外面经历了什么,鼻子出血了,左后脚还有点瘸。我很心疼,一边批评它,一边担心它,怕它以后变成瘸子。但它却满不在乎,好像这件事没有发生过一样,还是一样的活泼好动。所幸奶奶买了药,把伤治好了。
你瞧,这就是“旺财”,一个天真可爱,淘气顽皮,生气勃勃的小狗多么惹人喜爱!