写小狗作文
看着家中新养的小白狗在家中跑来跑去的活泼模样,使我不禁回想起我与我的第一位狗朋友「小灰」的种种回忆......
小灰是我跟妈妈去夜市时发现的小狗,从小我就非常喜欢狗狗因此我便拜托妈妈给我养一只小狗。终于,妈妈答应了!我便高兴的看着这些可爱的狗狗,心想:到底要养哪只呢?每只都好可爱喔!想了好久好久,正当我不知到底该选哪之时,小灰便在我眼前出现了!他对着我一直摇尾巴,这时我变大声的对妈妈说:「妈妈!我要这只!」于是,小灰也就正式成为家中的一员了!
带着小灰回家,我跟小灰就有如相处好几年的姐妹,当你看到我时,必定有小灰在旁边;当你看到小灰时,我也一定在附近!当上了大班时,有一天,小灰不吃也不喝,只是默默的待在一旁,我便拉拉妈妈的袖子说:「小灰怪怪的!」妈妈只是笑着回答我小灰没甚么,可能是昨晚没睡好吧!但,妈妈的笑容中却充满着苦涩!只是,年幼的我又怎会看的出来呢?于是,我便开开心心的搭上了校车上学!但小灰还是天天这样,我也一直安慰自己:小灰一定还是没睡好,他不会有事的!但,日子一天一天的过去了!小灰依然没精神,只有我将水放在他嘴边时他会舔两口,或是吃几粒狗饼干其它甚么也不吃!
不知又过了几天,当我搭着校车回家时,只看见外婆着急的神情以及不知所错的眼神。我便问他怎么了?但外婆也只是笑了笑便拿起电话打给妈妈!大约过了三十分钟后,只见妈妈气喘呼呼的跑上来,然后带着小灰上车开车前往台北市的动物医院。我就问外婆妈妈为甚么那么紧张呢?外婆说因为小灰生病了阿!所以妈妈很紧张,因为妈妈也把它当成自己的小孩了呢!当时我还天真的以为小灰跟我一样,生病了!只要吃几颗感冒药就康复了!但,我却万万也没有想到小灰得的竟然是狗狗的绝症「犬温热」!
日子又一天一天的过去了!小灰依然每星期去跟医生报到!有一天当妈妈回来时,我并没有看到小灰跟着妈妈一起回家,我就问妈妈:「小灰呢?」妈妈没有说话,只是小声的对我说:「走!我带你去看小灰!」我便开心的上了车,一路上我还跟大家说见到小灰后我一定要跟他玩接球游戏!每个人却只是笑了笑没说话!到了医院后,我便跟着家人去见医生。妈妈请求医生让我见小灰最后一面。医生便抱着奄奄一息的小灰放在我面前,我便问医生:「这真的是我们家的小灰吗?我们家的小灰很有活力才不像现在这样呢!好像他快死了!」这时,妈妈对我说:「妹妹!她真的是小灰!小灰生病快死了,所以我们带你来看小灰最后一次!」这句话对我来说有如晴天霹雳,我变大声的对妈妈说!「你乱说!小灰怎么会死!她明明很健康阿!」泪水,也不知在何时默默的流了下来......我拼命的想止住泪水,但眼睛却有如坏掉的水龙头,怎么也关不上!这时,医生默默的对妈妈说:「我们要让这只小狗安乐死,现在你们出去吧!这位小女孩不适合看到这种画面。」我拼命的反抗,因为当时我只想陪小灰走完她人生的最后一段旅途,但我终究敌不过大人们的力气。
事后,我哭了整整一个月!并发誓这辈子我绝对不要在养小狗了!但,事事没有绝对!当难过的心情平复之后我又看见了这只小白狗!他是被动物医院捡到的,当时我便对妈妈说:「我要养他!」当看到他活泼可爱的模样便使我想起与小灰的种种回忆。人生必会经过生老病死,我也从来就没有后悔养过小灰,也感谢他带给我许多快乐的时光。小灰,谢谢你!