小狗乐乐作文
我们邻居家有一只贵宾犬,它的名字叫乐乐,浑身毛绒绒,很像棉花糖,所以有时候我就叫它棉花糖。它眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的珍珠。小乐乐高兴的时候,总是甩着尾巴,犯错误的时候,总是夹着尾巴躲到桌子底下或床下,怕主人打它。
吃东西的时候,小乐乐总是把小脑袋埋进铁碗里,拱着铁碗直绕圈。它非常贪吃,像金鱼一样,只会吃,不懂饱,有一次,它吃的太多了,整个肚子鼓鼓的,像青蛙一样,只好乖乖地躺在地上一动也不能动。家里没有人的时候,它把家搞得一塌糊涂,把家里的纸撕破。它把鞋叼到别的地方或着咬鞋。
小乐乐喜欢跟人走,所以我有时候又叫它跟屁虫。每次我从它面前一走过,它就屁颠屁颠的跟在我身后,一条又细又长的尾巴左右不停地摇动,好像在说:大哥,让我跟着你,保护你吧。每次看它不走,我就会抡拳又跺脚地吓唬它:再不回,我揍你啦。它只好依依不舍地回去,还两步一转身,三步一回头。每当看到这情形,我都有点舍不得。它还喜欢别人摸它,别人摸它的时候它就乖乖地躺在地任人抚摸。
我喜欢这只小狗,因为它很有趣,它给我带来欢笑声。