写小狗作文
我家有只叫丢丢的小狗。它非常聪明,能听懂我们在说什么。
这不,我和爸爸经过它的小窝,它就会汪汪叫,好像在向我表示它想出来玩,玩它最喜欢的飞盘游戏。这时,如果爸爸说:“今天没时间陪你玩了。”它那双闪闪发光的眼睛瞬间就会暗下来,失望地呜呜叫几声,转身回到它的小窝里躺下……
但如果爸爸说:“好,就陪你玩一会儿吧!”它准会兴奋地把两只前爪搭在围栏上,用嘴巴叼着飞盘,一甩头,扔到了围栏外面来。爸爸俯身捡起飞盘,然后用力把飞盘扔给丢丢,它就会纵身一跃,用嘴稳稳地接住了飞盘,然后又会像先前一样把前爪搭在围栏上,继续进行下一轮游戏,好像永远不知疲倦的样子。
等玩得差不多了,爸爸就会对丢丢说:“下次再玩吧!”这时,丢丢就会把嘴里的飞盘放下,恋恋不舍地望着我们,就像一个贪玩的孩子不得不放下自己心爱的玩具一样。
丢丢真是可爱又聪明,我真想陪它玩飞盘啊!