与小狗作文
在动物王国,众人皆知,扬名中外的“书生学院”中。有千千万万个好学生,他们是经过了风吹雨打,三次小考,两次大考都出类拔萃,鹤立鸡群的人才,而且是通过面试才能就读的。小狗费劲千辛万苦终于考进了这一所名闻中外的学院,他在三(5)班,学习优异,名列前茅,琴棋书画样样精通,而且还是一位热心的班长。
小狗有一个全身黑不溜通的好朋友——小猫,班上同学都叫他:“小黑球。”但小猫一点也不生气,反而挺喜欢这个和善的名字。他们两个每天形影不留,一起回家,有一起上学,家也住的很近,只隔了五六个小卖部。
又一次,“小黑球”的爸爸妈妈都去娘家办事了。临行前千叮咛万嘱咐:“宝宝,妈妈和爸爸不在的时候,你可以去小狗家玩,并学学人家怎么学习的,作业要按时完成,现在已经是夏天了,每天晚上多要洗澡呀,还有还有,你作业签字就麻烦小狗妈妈帮你签,在人家家里……”
没等猫妈妈说完,“小黑球”立刻打断说:“停!妈妈,你再继续说下去,我都要上学迟到了。”说完“小黑球”就匆匆跑了。
傍晚,小猫正准备和小狗一起回家,并说说他爸妈出差的事,可刚一下课,小狗就匆匆背上书包,跑了。小猫喃喃的说道:“这可不是你的作风,平时你都帮助同学扫地,现在怎么走了?”小猫好奇心重就跟了过去,由于小狗太匆忙,就没发现身后有一个朋友再跟着他自己,从学校到新华书店,再从新华书店到小卖部,最后又从小卖部一直跟到自己家门口。小狗打开房门,由于太着急忘记关门,导致“小黑球”偷偷进来了,小黑球一惊:同学都说小狗家很穷,今日小黑球一见才发现他家里金碧辉煌,灯是水晶灯,书桌上有很多书。小黑球走到小狗身边说:“狗狗你家真富有!”小狗吓了一大跳说:“你怎么到我家来了?”小猫将事情很多来龙去脉一五一十的告诉了小狗,从小猫爸爸和妈妈去娘家办事到来到小狗家。小狗拿起家中的电话和爸爸妈妈说明了情况,狗爸爸和他的妻子都答应“小黑球”留在他们家中。
小猫知道后很开心,“对了,狗狗,你怎么着急回家有什么事吗?”小猫迷惑不解的问道。
小狗想了想说:“今天是我妈妈和我爸爸结婚周年纪念日,我想亲自烧一些菜给他们吃。”
小猫欣喜若狂说:“我可以帮你吗?”小狗不假思索的答应了。两个好伙伴走进厨房开始忙活了。小猫洗菜,切菜,小狗炒菜,两个伙伴默契十足,一下子就将一桌子好菜好肉做好了。这时爸爸妈妈刚好回来了,看见小狗和小猫咪这么乖连声称赞:“你们两个真是好孩子!”他们两个你看看我,我看看你不由裂开嘴笑了。