与小狗作文300字
我们学习了一篇文章,《小狗儿与大画家》我深受感动。
文章主要讲的是:韩美林是一名大画家,他画的小动物非常生动。他曾经养过一只小狗叫“锅饼”美林叫它“儿子”。有一次美林得了心脏病,是锅饼不顾一切救了它。还有一只小狗是美林在“劳改”时认识的,那只小狗在美林受难时期一直陪着美林。当“造反派”打美林的时候,只有那只小狗奋不顾身用它弱小的身躯去保护美林。结果让“造反派”给打残了,最后献出了自己的生命。从此美林和动物结下了深厚的友情。他用心,用血,画出了他心中的动物世界。
当我读完这篇文章的时候,我哭了。美林和那只小狗的故事深深感动了我。我觉得有时人与人之间的感情,不如一只小小的动物,小动物的心中都充满了爱心,
我也希望世界每一个人的心中都充满了爱心,没有像“造反派”那样的人去对待美林和小狗。同时我也希望我们每一个人都善待小动物,这样可以使我们的世界更加灿烂。