与小狗作文300字
世界上,有一种情,叫友情;有一种爱,叫关爱;有一种关系,叫朋友。朋友是什么?朋友是你灰心时鼓励你的人,是你困难时帮助你的人,是与你同甘共苦的人!这一点,在《小狗儿与大画家》里得到了充分的体现。
学完这篇课文后,那一幕幕感人的镜头却依旧在我的脑海里回荡。我仿佛看到小狗儿用弱小的身躯为韩美林挡住棍棒,那哀嚎声,那无助的眼神,是我久久不能平静。当美林无助的时候,唯有小狗儿陪着他;当美林挨打时,唯有小狗儿保护他;当美林内心悲痛时,唯有小狗安慰他!那只名叫“患难小友”的小狗儿为了他,不惜以生命作为代价!这是一种怎样的感情呀!小狗为“患难见真情”做出了最好的榜样!美林呢?我想,他的内心也一定十分悲痛,十分内疚,因为小狗朋友是为了他才失去了生命呀!
小狗为什么要冒着生命危险去救美林呢?因为他们是朋友!小狗儿也一定知道,朋友,就是“患难与共”的代名词。
动物,也是有灵性的。我从小狗儿与大画家之间的故事中,发现了友谊的真谛!