小狗的作文
我是一只可爱的小狗,叫“阿花”。
兄弟姐妹中,就数我最漂亮了。瞧!一双炯炯有神的大眼睛,一对尖尖长长的耳朵,一条长长的细尾巴晃来晃去,还有身上的一条天然形成的黑白相间的裙子,够美吧。
你知道我最喜欢吃什么吗?是肉骨头!每次吃饭,我的小主人都会放肉骨头在我的饭碗里。我就这样吃一口肉骨头,吃一口饭,然后朝左右两边看看,生怕别的狗要来抢我的食物。记得有一次,主人只给我一碗饭,没有骨头,我就“绝食”,任凭主人怎么叫我,我就不去吃饭。我就坐在小主人的饭桌旁,不吵也不闹,眼睛直直地盯着小主人吃肉吃饭。小主人没办法,只好扔给我了一块肉骨头。我叼起骨头转身就走,来到自己的饭厅,撕着,咬着,啃着,直到把骨头里的骨髓吸干净了才罢休。小主人吃好了饭,就把所有的肉骨头都丢进了我的饭碗里。这下,我的美味又可以享受了。
我的窝都是由我的小主人来整理的,她每天都用各种各样的东西来装饰我的家,今天用铃铛,明天用挂链。而我呢,却每天把我的家弄乱,这儿一泡尿,那儿一坨屎。可我很爱漂亮,看见小主人穿着一身红棉袄,就把红棉袄叼来,做我的羽绒被。看见小主人穿着一双美丽的棉鞋,也把棉鞋叼来,当我的枕头。每次小主人的东西弄丢了,准能在我的窝里找到的,我都有些不好意思了。
我一定会努力改掉我的坏毛病,做一只不随便乱拿东西的并且爱干净的小花狗。