我家小狗作文
我们家有一个浑身毛茸茸的小东西,不看不知道,一看吓一跳,原来是一只小狗,它叫球球,听,它叫了一声汪!
它可爱多管闲事了,不好好当看门狗,偏偏要做狗做不到的事。唉,是外星人吗,这狗爱好也太怪了吧!某天,别人家闹鼠灾了,家里老鼠数不胜数,邻居都纷纷过来看热闹,有的拿手机来拍照,有的拿棍子防御,还有的最搞笑,穿上雨衣和雨靴准备进去
我也跟着球球去看热闹,球球似乎手痒痒的,跑进别人家里,老鼠见到狗纷纷乱跑一阵,果然,老鼠都被它吓跑了。这时,别人家派来的猫来了,猫的主人看到屋子里空空如也,气得说:不是没有老鼠吗,害我白跑一趟!于是,鼠灾消失了,吵架诞生了,我默默抱起球球,走了。
球球见到不顺眼的,都要管一管,脾气如牛一般倔。有一次,妈妈买了一面大镜子,放在客厅里。球球的好奇心很强,于是就跑来看镜子,可是它没想到,镜子里竟然有一个跟它一摸一样的狗,它一伸手,那狗也伸手;它一扭,那狗也一扭,有趣极了。
唉,我说球球,你就死了这条心吧,那狗就是你自己啊!可球球用手敲敲镜子,还跑到镜子后看有没有狗,可搞笑了。它还对着镜子汪汪叫几声,好像拒绝这狗出现在镜子里。妈妈不应该买镜子的,球球叫了一个多小时,爸爸都被它吵醒了,气得把狗扔进笼子里,好像要让它闭门思过,可球球依然叫个不停,直到叫累了为止。
球球只在我家呆了半年就被送人了,就因为它太爱管闲事,老喜欢抓老鼠,可妈妈不想看到家里有死老鼠,明明是猫喜欢抓老鼠,可球球却喜爱抓老鼠。
球球,虽然我们小区狗特别多,但我觉得那些狗都没有球球可爱!