奶奶的小狗作文
哎,当老师让我们写奶奶家的小狗作文时,我想到奶奶家那只大藏獒,没办法,捂脸笑归捂脸笑,巨型的小狗也还是要写一写的啦!
奶奶家的小狗是一只藏獒,一只比我还大的藏獒,要说它小,只能是它睡着了,我把它想象成我的毛绒玩具时,它才是小的,其它的时候,它实在是不小,可以说是太大了。这只藏獒是大伯买来陪爷爷奶奶的,爷爷奶奶非常喜欢狗,他们都认为狗非常忠实,在过去养的狗去世了之后,一度爷爷奶奶都没有再养狗,可是大伯觉得要想爷爷奶奶忘记狗狗去世的苦痛,那就得重新养一只新的狗。于是,大伯给他们带回来了一只藏獒,一只足以让他们想不起来过去狗狗已逝的深受人们喜欢的藏獒。
这只藏獒也真是讨人喜欢,它不像别人说的藏獒不适合看门,它在爷爷奶奶家,除了陪奶奶打发时间,也能够给他们看门,特别是有可疑的陌生人接近奶奶家那栋房子,这只藏獒就会用它的嗓音来震慑住那个陌生人,还有它那茂密的毛发,谁看见了不让几分呢?没人敢去招惹它,生怕把它惹急了,把人给吃了。我倒是不怕,和它熟了之后就会知道它睡着了真可以做我的毛绒玩具,软软的一身毛,不管是抱起来还是枕着,都像是一大只毛绒玩具,没有别人想的那么吓唬人,它的吓唬人像是纸老虎的效果,当然,这些我都不会告诉外人的,就我们家自己知道就行了,这样它帮我们看看门也合适。
这只藏獒是几个月就带回来的,现在已经有一两岁了,和我们越来越亲,特别是每天带着它的奶奶,奶奶带着它去买菜,就像真带了一个保镖似的,没谁敢欺负老太太,没谁会多收老太太的钱,要知道奶奶生气了,藏獒也会跟着生气,那藏獒发起脾气来,可不是别人能够招架得住的啊!