与小狗作文300字
在我外婆家,养着一只长毛狗。它非常可爱,也非常淘气。
它的身体比较矮小,全身长着黑、白、黄三种颜色相间的毛,毛茸茸的,摸着非常舒服,看着也非常美丽。因此取名叫“花花”。它长着一对长长的耳朵,耷拉下来,懒洋洋的。圆圆的小脸上镶嵌着一双黑溜溜的小眼睛。平时两只眼睛显得很温和,等坏人一来,眼睛里就会射出仇恨的火花。晚上,它的两眼像绿宝石一样放光,看着生机勃勃。
我每次到外婆家去时,花花老远的就会跑过来迎接我,还欢快的摇着尾巴,用嘴不停地蹭我,好像在说“:欢迎,欢迎,热烈欢迎!”多亲热啊!
有一次,它和我的玩具小猫“打架”。只见它一次又一次地扑向小猫,用爪子抓,小猫都不理睬。小狗火了,把小猫一扔,刚好撞到了按钮,小猫发出了“喵喵”的叫声,小狗下的撒腿就跑,躲在门后,不敢出来。从此以后,小狗再也不敢欺负“小猫”了。
这就是“花花”,一只既可爱又淘气的长毛狗。我非常喜欢外婆家的小狗!