刚来到重庆市合川区时,我和妈妈就住在爸爸医院分的房子里。
有一天,我一个人在家里做作业,想出门玩玩,于是,我打开了房门。刚下了台阶,一阵风把房门吹关了,我没法进去。忽然,隔壁房门口里探出一只小狗,我赶紧藏起来。小狗四处望了望,发现没人,就出来了,小狗长着金黄色的皮毛,在明媚的阳光下闪闪发光,还有一对毛茸茸的耳朵,黑黑的鼻子,更可爱的是它那水汪汪的大眼睛滴溜溜地转个不停,后面还有一条短尾巴,走起路来一摇一晃的,可爱极了。小狗见我就汪汪直叫,不过,很快它就静了下来。见它不咬人,我蹲了下来,抚摸它的头,微笑着,小狗看见我温柔的脸,就用它那软绵绵的身体在我的脚上擦来擦去。我正和小狗玩得开心的时候,爸爸妈妈回来了,把我拉回了家。不一会儿,我把作业做完了,从家里带来一盒饼干,小狗见我出来,也从房里跑出来,我故意丢给它一块饼干,以为它不吃,没想到小狗真的吃起来,我真不敢相信自己的眼睛!于是,我又从家里拿了一瓶可乐,然后把可乐倒在地上,我心想小狗肯定不会吃。可是没等我放好空瓶子,小狗已经把地上的可乐喝光了,这让我目瞪口呆。于是,我对这只小狗的兴趣更大了。后来,我了解到小狗叫盼盼,现在八个月了,就这样我和盼盼交上了朋友。我们每天都玩得很开心。
不久,我要搬家了,在走之前的那一天,盼盼很早站在门口等我,我打开了门,准备出发了,小狗望着我,仿佛知道我的心思似的,它坐在地上,摇着尾巴,然后,爬了起来,向我跑来,跳到我的怀里,盼盼望着我,依依不舍,又像在向我祝福,然后,跑回了家,我望着它那摇晃的尾巴,心里快慰极了。