人与人之间,只有真诚相待,才是真正的朋友。谁要是算计朋友,等于自己欺骗自己。每当我想起这句话,便想起了我真诚的朋友甜甜。甜甜是一个可爱的女孩,一双水汪汪的大眼睛。她喜欢笑,笑容如阳光般灿烂。
今天放心写完作业,我独自一人在家,刚巧碰上停电,我由闷又无聊。我突然想起钱包里还有几元钱,便拿着钱兴冲冲地跑到楼下小卖部买了可乐。可乐到手了,我又有了一个好主意:二氧化碳太冲人,不如倒在碗里,好让二氧化碳快快散掉。不一会儿,我端着可乐正准备一饮而尽时,门铃响了,我便把可乐放在桌子上,去开门。
是甜甜,她笑着对我说:姐姐,我们下去买冷饮吧。我还没来得及说话,她又问:姐姐,桌上碗里装的什么?不好,甜甜最喜欢喝可乐,如果告诉她的话,她一定会向我要的,我总不能不给吧!我眼珠一转,有了,我装作愁眉苦脸的样子说:哎,姐姐前几天感冒了,去看了中医,这是很苦的中药哦!很苦很苦放中药吗?她天真地问道。嗯!我郑重其事地点了点头。甜甜一下子跑开了。
哈哈,我关上了门,非常佩服自己的反应与小聪明。小孩子嘛,最不喜欢吃苦的东西了。我刚端起可乐,门铃又想了,又是甜甜,咦!她怎么又回来了?手上还拿着几颗糖,正当我疑惑的时候,甜甜说:姐姐这些都是我最喜欢吃得糖果,你的药很苦,要是混着糖果一起喝就没那么苦了。听着她的一番话,我羞得无地自容,看着她那真诚的笑容,我的眼睛模糊了:我怎么可以骗她呢?就怕她喝了我的可乐,我实在太小气了。
姐姐,你怎么了?没什么。我端起中药放了一颗糖到嘴里。那可乐真的变成了很苦的药,苦得有说不出的滋味,但我相信它能治好我那严重的病。
甜甜虽然比我小,但她却用她那颗纯洁的心,让我明白人与人之间最重要的是真诚。