我喜欢小狗作文
我家养了一只小狗,我非常喜欢它。
一身棕色的毛发,油光发亮,像穿了一件棕大衣似的,一双圆圆的大眼睛烱烱有神,小巧玲珑的鼻子经常东嗅嗅,西嗅嗅,一条毛茸茸的尾巴摇来摇去,小小的身体胖胖的,像一个小胖球一样,可爱极了,我给它起了名字叫“豆豆”。豆豆是一个贪吃鬼,记得有一次,我去给它喂饭,它一闻到肉香,便飞快地跑出来,开始狼吞虎咽大吃起来,不一会儿肉就被吃完了,它冲我“汪汪”叫了几声,我心领神会的又给了它几块肉,也被它吃完了,吃饱了,它东瞅瞅,西瞧瞧,看见了我的拖鞋,一阵风似的跑了过去,趴在拖鞋上呼呼大睡起来。豆豆不但贪吃,而且还非常淘气。它有一个坏习惯,就是喜欢把我的拖鞋藏起来,每天早上起来我一找不到拖鞋,就喊到;“豆豆,我的拖鞋呢?”豆豆的小眼睛瞪的溜圆,摇摇它的小尾巴,先朝我汪汪的叫着,好像在说;“小主人,你的拖鞋又被我藏起来了。”不一会儿,它就蹭着圆滚滚的身子叼来我的拖鞋,看着它调皮的样子,真是太可爱了。
这就是我家的小狗豆豆,我非常喜欢它,它像我的小伙伴一样伴着我快乐的长大。