我最喜欢的小狗作文600字
我们家养了好多动物,有胖胖的大橘猫、可可爱爱的小仓鼠、看起来有些恶心的蜘蛛,但是我最喜欢的就是我家的小狗—可乐。
可乐是一只披着金色长毛的大金毛。它的毛发随着它走动会一颤一颤的,好像随时会起飞一样,它的眼睛是黑棕色的,看着你的时候会让你觉得它的眼里只有你,它的尾巴摸起来毛茸茸的,走起路来一扫一扫的好像一个大扫帚,我特别喜欢抱着刚洗过澡的可乐,身上一股淡淡的青草香,是妈妈专门给可乐挑选的沐浴露呢。
像我喜欢可乐那样,可乐最喜欢的也是我,每次我想做坏事的时候,可乐都会站在我的房门前,好像一个士兵一样帮我看着妈妈,一旦妈妈有任何风吹草动它都会低低的叫一声,好像在告诉我,小主人,快点,妈妈来啦~我印象最深刻的一次,是我英文贪玩没有写作业,被妈妈知道后,妈妈把我叫到了客厅让我罚站,手里还拿着一根鸡毛掸子时不时的挥舞下,我的心都提在嗓子眼上了,总感觉妈妈的鸡毛掸子随时会落在我的身上,在这种恐惧下,我终于控制不住大声哭了起来,这时可乐突然从房间里窜了出来,一下子横在了我和妈妈中间,头高高的抬起,龇着牙,弓着身子,低沉的冲妈妈吼着,好像在说,不许打我的小主人,妈妈被可乐的样子吓到了,拿着鸡毛掸子猛地就朝我打来,可乐看见了,急忙转身把我扑到,鸡毛掸子就打在了可乐身上,“砰”的一声,把我吓坏了,我反应过来之后赶紧抱着可乐去检查有没有打坏,然后大声冲妈妈喊“你不要打可乐,我知道错了,我以后会好好写作业的”,妈妈看我的样子也吓坏了,然后一言不发转身就走了。
从那之后我再也没有不完成过作业,我和可乐的关系也越来越好。