我最喜欢的小狗作文600字
我家喂养了一只小白狗,我给它取了一个名字叫“小白”。小白来头可大,我还没有护照,小白却有了护照,它是从台湾来的。
小白很讨人喜欢,浑身上下长着白白长长的绒毛,尤其是额头上的长毛拖下来,活像一排流海,将它的双眼也遮住了。它聪明伶俐又善解人意,我每天放学回家时,它总是围着我又蹦又跳直摇尾巴,那股高兴劲没法说。
小白爱吃香喷喷的花生米,我把花生剥了壳将花生米放在手掌心,小白就用白头舔了来吃,直舔得我手心痒痒的真有趣。吃饭时,它一声不响地靠着我蹲在地上坐着。我故意不理它,小白会用前爪来抓抓我的裤脚,好似在说:“给我吃一点点好吗?”当它吃好之后,会站起来把两只前爪并在一起,做作揖的姿态表示谢谢,直逗得我们发笑。
小白身上的长毛,三五天就变得肮脏了。为了使小白保持干净卫生,只好给它洗澡。帮它洗澡时,它会冷得浑身发抖,缩缩瑟瑟。我一边用梳子给它梳毛,一边用电吹风把它身上的水吹干。这时小白可乖了,很听话,眼睛睁得圆圆的望着我,仿佛在说:“谢谢你,我的小主人!”
如果家里来了客人,小白会汪汪叫个不停,好像在通知我们,有客人来了,快去开门吧。当门已打开,客人进来时,它停止叫声,向客人直摇尾巴,表示欢迎。
待小白再长大些,我要把它送给杂技团,让它学会杂技表演,成为动物杂技明星。
自读提示:小作者在细致观察的基础上,有条理地描写了小狗的介绍名称和来历的特点、外形特点、习性特点、吃食有趣、不讲卫生、会待客人的特点等等,把一只小狗描写的生动有趣。结尾的一笔,表达了小作者对小狗的喜爱之情。