我最喜欢的小狗作文600字
我家有一只可爱的小狗。它是我在家时的玩伴,我特别喜欢它。
它的头是圆圆的,两只耳朵向下耷拉着,眼睛又圆又大,雪白的毛毛;超可爱。人人见到都想去摸一下它。它的名字和我的名字差不多,叫:“小捷”。 它有四只白色的小爪很短,但小捷跑得很快,要是别的狗和小捷比赛,不用说,肯定小捷赢。为什么小捷跑这么快呢?因为呀,它有一双非常敏捷的腿,并且经我训练过。所以它才跑得那么快。真所谓“小捷,小捷。敏捷,敏捷。”
小捷的鼻子也很灵敏,它一旦闻到我们吃东西的 香味,就会立刻从别的地方跑过来,蹲在我的脚下,流着口水……摆着尾巴,就是摆明要向我要东西吃。那时,我只能分一部份给它,它才肯乖乖地叼着食物走开到别的地方吃。
小捷的习食,是很特别的。每当我们吃饭的时候,小捷都会不由自主地过来,好像它的肚子都快要饿扁了一样。我们就把骨头或者肉给它吃。当小捷吃的时候,我看着它,它吃得是多么津津有味啊!可是,小捷吃完以后,它又会过来问我们要。但是,我们的菜已经吃完,它还想要。吃得比我还多呢!
小捷还有一个本领,就是看家。每当有陌生人走过,小捷必定会狂吠,要是没经过主人的允许,它是绝对不会停下来的。这就是小捷的看家本领。
我放学回家,一打开门,它就立即跑过来,抬起头笑嘻嘻望着我,我习惯地蹲下来摸一下他的头,它便更加高兴,尾巴就摇起来……能比谁都温柔可亲。然后就跟着你转来转去,好像要你陪它玩才肯摆休,可能是想逗我开心吧!可是,小捷要是不高兴或者身子不适时啊,无论谁说多少好话逗它玩,他也一声不出,也不理你,这是小捷的性格。
我爱我家的小狗,一只既可爱,又惹人喜爱的小狗。