我最喜欢的小狗作文600字
狗狗,是妈妈送我的生日礼物。它可爱,淘气,还很贪吃。
可爱的它,身穿肉色的皮毛大衣看着十分亮丽,头上嵌着两颗宝石般大眼睛,炯炯有神,水汪汪的,眼睛下面湿漉漉的鼻子,还不时到处嗅嗅,仿佛在寻找肉骨头。
它非常淘气贪玩,常常偷家里的东西,躲起来玩个够,一卷纸巾,就是它的好玩具。它在卫生间里做了一个“狗窝”,躺在里面一副非常舒适的样子:眯着眼,肚皮朝上,悠闲地躺着。见我们来了,摇着尾巴奔过来,一副洋洋自得的样子,好像在说:“我做的狗窝好看不?”这时,妈妈看到卫生间里一片狼藉的状态,二话不说,抡起扫把就开始打它,小狗马上夹着尾巴逃跑了,看着他那委屈的眼神,好像在说:“主人为什么不欣赏我的作品呢?”
嗨!真是一只淘气的小狗啊!
狗狗不仅淘气还是个贪吃鬼呢,见到肉骨头就迈不开步。当我在肯肉骨头时,它就向我投来乞求的目光,用舌头舔着嘴,向我示好,乞求我分它一点。它把前爪搭在我的腿上,两眼直射肉骨头,连眼珠子都要掉出来了。见他那可怜又可笑的模样,我只好把肉骨头扔给它。它马上跑到一旁细心地啃着,把每条缝都啃得干干净净,肉啃完了还要再全面地舔一下,骨头都要发亮光了。啃完骨头,它心满一足地回来了,望着我摇摇尾巴,似乎在向我道谢,又似乎在向我讨要下一根肉骨头。看它那开心的样子,我就又给了它一根肉骨头,这次拿到肉骨头,它竟在一边挖瓷砖,好像要把骨头埋起来。这个贪吃鬼竟然还知道藏食物。
我非常喜欢妈妈送我的这只可爱、淘气、贪吃的小狗。