我最喜欢的小狗作文600字
在一次国庆长假中,爸爸从外面带回了一只小狗狗,看着它活蹦乱跳的样子,爸爸决定给他取名为旺财。
旺财是条哈巴狗,长相可爱极了。他的耳朵一边白色,一边棕色。常常贴着脑袋不见它竖起来。身上有几处毛是棕色的,其余都是白色的,摸起来软绵绵的。它的眼睛大大的,就好似两颗黑葡萄。你别看它身子小,食量可大着呢,一次能吃好几碗肉骨头呢!
旺财睡在我家后院的大铁柜里。每一次放它出来,它跑得比谁都快。当要把它关回去时,他又在后面乱蹦乱跳,不肯回去。很明显,旺仔不喜欢它的“房间”,我认为,它是嫌里面太黑了。
熟识我们一家人后,旺财的胆子大了起来,也越来越淘气了,已经敢在我们房子里上蹿下跳了。他虽然不喜欢铁笼,但有时铁笼也是他的藏身之处。有一天我在家里看电视,旺财在一旁玩球。突然从窗户外面传来一阵烟花声,旺财被吓得半死,慌忙地跑下了楼。我怕旺财会跑远,便跟了过去。下楼看到一切时,我不由得捧腹大笑。原来旺财正用前脚抱着脑袋,静静地躲在铁笼里呢!
记得还有一次,奶奶带旺财去后院小便,等到要带旺财回铁笼时,来了一辆车停下,司机一把车门打开,前脚还没迈开,旺财就跑进了车子里在座位上坐的好好的,像个小皇帝一样。这时奶奶及时赶到,向司机道歉。没想到在这个时候又来了一辆车。同样,司机一开车门,旺财就像离弦的箭一样飞了进去,奶奶好不容易才把她带了回来。
这就是我家的旺财,虽然他陪我的时间不长,但他给我留下了深刻的印象。