我最喜欢的小狗作文600字
我养了一只非常可爱的小狗,名叫“哈哈”,因为我们小区不允许养狗,所以它从小就被寄养在了外婆家。
它的眼睛跟黑宝石一样,它的耳朵就像我数学学具里面的三角板,小小的,却非常的灵敏。它全身的毛都是黑色的,只有爪子那里才是白色的。它的尾巴短短的,但是摇起尾巴来却非常的有力。
虽然哈哈没有每天和我生活在一起,但是一到周末,我就会去外婆家看望它,陪它玩,给它带好吃的。
哈哈如果饿了,什么都喜欢吃。比如:鱼和鱼刺,肉和骨头……如果它不是很饿时,就会随便吃,更多的时候它是不挑食的。
哈哈的性格有些古怪。它若是高兴,比谁都活泼可爱。每次我到外婆家,哈哈总是第一个出来迎接我。它一会儿用身子蹭我的腿,一会儿又跳到我的身上来用舌头舔我的手,一会儿又调皮的把我推倒在沙发上,好像是要我陪它玩游戏……总之,每次它见到我都是非常的兴奋,就像好久不见的老友相逢时无比的高兴!当然,这可都凭它高兴,它若不高兴呀,无论谁跟它说多少好话,无论谁给它吃多美味的食物,它也一声不吭,一动不动地趴在它的狗窝里,仿佛全世界都和它没有关系了。
哈哈是一只宠物狗。从小到大,它都非常的惹人喜爱。然而我觉得小时候的哈哈最可爱。小小的哈哈刚学会走路,从狗窝里跌跌撞撞地走出来玩儿,不知道要摔多少跟头呢。可是,它跌倒了又马上站起来,再走再跌倒。那摇摇摆摆的样子,虽把我逗得哈哈大笑,但我也佩服它的勇气和坚持的精神。
每当哈哈把自己的身子弄脏了,我绝不会责打它,因为它是那么的活泼可爱,生气勃勃呀!