我家有只小狗,它有着一身白色的毛,像雪花一样白,只有头上的毛有几处黑色的斑点,像是点缀在白纸上的墨滴一样,显得那么和谐,那么恰到好处。但令人奇怪的是眼睛周围有一圈是白色的毛发,像是戴了一副小眼镜,显得可爱极了。
每次它看见我要出门时,它都堵在门口,在那里转来转去,嘴里不是发出“哼哼”的声音,好像在说:“主人不要走,再陪我玩一会。”每次我回家之后,我的小狗就会一下子扑了过来,在我面前拼命的摇尾巴,脑袋上的耳朵也不停的动着,在我面前转来转去,像是在欢迎我回来。
有一天早上,我带着我的小狗下去玩,到了下面,小狗就直冲向了草丛,可是当我到了草丛,却发现小狗怎么不见了?我找遍了小区,怎么也没找到,我心里十分的着急,这可怎么办啊,我不知道它能不能找到回家的路,得赶紧把它找回来。我找着找着,绕小区跑了好几圈,都没有找到,我的眼泪不由自主地就落了下来,就在我伤心的时候,我发现我们小区里有一只长得和我家很像的狗,它也是全身白色,头上也有几处黑色的斑点,竟然连狗的眼睛都一样长,我赶快走上前去一问,那个奶奶竟对我说:“这是我家的狗,都养了十二年了。”我只好低着头走了,我慢慢向家走,每一步都像绑了铅一样重,来到了家门口,我惊喜的发现,我家小狗竟坐在了我家门口,当它看到我时,也快速地跑了过来,伸出它那长长的舌头在我脸上舔了舔,而且尾巴摇的更快了。我高兴的一下子把狗抱在了怀里,眼泪再一次止不住的留了下来,我轻轻的拍打着它说:“你跑到哪里了,我找了你好久都没找到。”这时,我小狗嘴里也发出了“哼哼唧唧”的声音,好像有很多的委屈。
这就是我家的小狗,让我十分喜爱又经常闯祸的小狗。