从前,我养过一只小狗,它的名字叫初一,因为它是正月初一生的。
它的妈妈是一只可怜的流浪狗,在它妈妈快要死的时候,使出全身最后一丝力气,生下了它。刚出生的它,十分可爱,红红的鼻子,可爱的小脸,耳朵像扇子一样,尾巴一翘一翘的,嘴里发出嗷嗷的声音,好像在说:“妈妈,您不要丢下我一个人呀!”我不忍心丢下它,就把它抱回了家。
时间一天天地过去,初一渐渐地长大了。每周星期天,我都要带它去它出生的地方散步,每次它都会对着它妈妈去世的地方嗷嗷地叫,仿佛在说:“妈妈,我现在过得很好,您安息吧!”
我和它的感情非常好。每天下午,它都站在门口迎接我。一看到我,它就高兴地不得了,摇着尾巴,围着我不停地转,不停地舔我的手,弄得我痒痒的。可是好景不长,因为妈妈要出去工作,没办法照顾它,就决定把它送给舅舅。初一走的那天,我躲在房间里偷偷地哭,不敢去送它,只听见它在外面不停地哀叫着:“我已经失去了妈妈,不要再失去主人。”
初一走后,我每天都在想念它,担心它有没有吃饱?有没有睡好?有没有想我?每到星期天,我都缠着妈妈带我去舅舅家看望初一。有一次,我刚来到舅舅家,舅舅就对我说:“初一太调皮了,一天在家玩耍的时候,把我的工作本给打湿了,我就拿棒子打它,它就悄悄逃走了。”听到这个消息后,我“叭”的一声倒在了地上哭了起来,回到家后,抱着初一以前的玩具,躲在房间里嚎啕大哭。初一丢失后,我经常梦到它,有一次,梦见它掉下悬崖摔死了,醒来后,又哭了一场。后来,妈妈告诉我,初一已经死了,我的心一下子沉了……
初一,我很想念你!
初一,希望你在天堂和妈妈开心地生活,过得快乐!