我最喜欢的小狗作文600字
我家的小狗“毛毛”,论相貌,长得并不可爱,尖尖的嘴巴,灰黄色的长毛,似乎显得有些丑陋,但它所具备的特有灵性,却让我深深地喜欢上它。不信?我说几点给你听听。
一次,我在给它喂食的时候,一只鸡刚好凑了上来,毛毛“汪汪”地叫了起来,吓得小鸡赶紧逃跑。这可能是它在警告这只鸡:“你不许抢我的美餐,否则,我会不客气的。”
一个星期天,我在床上写作业,忽然听到“汪汪”的叫声,心想一定是生人来了。我出去一看,哪里有人呢,只看见邻居家的一只鸡在我家大门口啄食。为什么自家的鸡啄食毛毛不叫,而别人家的鸡来啄食它却叫呢?我想,它可能是在说:“我们和你不是一家的,你不要再吃我家的食物了。”
又有一次,我喂毛毛时,它怎么也不肯吃,还“吱吱”地对着我叫,难道是病了?不像,蛮精神的嘛!我仔细地询问奶奶,才明白原来奶奶给它放食物时,它的专用碗被雨淋过,雨水没有倒干净。我恍然大悟,原来它是在说:“有异味儿,不能吃,不能吃。”
前几天,我和爸爸去姥姥家,晚饭后爸爸骑摩托车带我回家,那时天色已晚,当我推开大门时,发现毛毛一声不响地站在大门旁边正向我们摇尾巴呢。真奇怪,外人的摩托车一响,它就立刻叫起来,而我们父女回来,隔着大门,它是看不见的,可它不但不叫,反而还摇着尾巴前来迎接我们。我想,它是不是心里在说:“我听出了咱家摩托车的声音,知道是你们回来了,我正在迎接你们呢。”
哇,太有灵性了!许许多多的形色、气味、声音,人都分辨不清,毛毛却辨得一清二楚,这难道不是它的可爱之处吗?因此,我要继续和它交朋友,以发现它更多的秘密。