一条小狗作文
我是一条白色的小狗。我本来有一个幸福的家庭,主人对我很好。可是某一天,我的主人永远地离开了我,于是我成了一条无家可归的小狗。
我在主人的家门口趴了十几天,直到陌生人搬进这所房子。我才相信主人不会再回来了。我饿得都快晕倒了,只能去外面探索新的世界。我沿着街道边走边寻找食物。不久,我看到了一个高大的方盒子,里面还飘出食物的香味。我停下脚步小心翼翼地问道:“你是谁?”大盒子开口说:“我是垃圾箱。你需要帮助吗?”我说:“我饿极了,我想吃东西。”垃圾箱说:“这儿有半根肉肠。”说着,他朝自己的身下努了努嘴。我发现了肉肠,扑上去吃了个精光。随后我对他说了声“谢谢”就走开了。走哇走,不知怎的,我的头开始发晕,脚下轻飘飘的,我找到一个角落便开始睡觉。
不知不觉中我听到了一阵铁门被打开的声音,我被惊醒了,发现自已被关在一辆大货车中。我发现车上有许多铁笼子。每一个铁门都锁着,里面全是像我一样的流浪狗。我问他们:“我们要被带去哪里?”他们回答我:“这些人要把我们送到流浪动物收容站去,在那里,好心人会把我们带走。”
我十分伤心,为自己的命运担忧,不禁哭了起来。不一会儿,我们真的被送到了一个挂着牌子的大屋子里。后来我看到许多人从我面前走过。两天后突然来了一个小女孩,她的眼睛又大又圆,手里还拿着一朵小花。小女孩指着我欣喜地对她的妈妈说:“我喜欢这条小白狗!我要把它带回家!”妈妈向店主询问了我的情况后就把我放入了一个柔软的小窝里,还给我起了一个好听的名字一“酷酷”,然后就把我带回了家。
现在的我又有了一个温馨的家庭,这个可爱的小女孩和她善良的妈妈和爸爸对我很好,我也很爱他们。