小狗作文
我外婆家养了一条小狗狗,它的名字叫“黑土”,长得非常的可爱,我很喜欢它。
“黑土”它个子矮矮的,有着长长的身子。屁股后面拖着一条像扫把一样的长长的大尾巴,贴着地面摇来摆去的,所以它走过的路面非常干净,就像一个专职的清洁工。它的头上长着两颗像黑珍珠一样的大眼睛。全身毛发长长的,黑棕相间,就像穿着一件大毛衣,好可爱呀!
每当夜幕降临的时候,“黑土”就很警觉,只要听见一点点声音,它马上竖起耳朵,站起来对着有动静的方向汪汪大叫。即使在深夜睡觉它也从来没有放松过警惕,就像一名坚守岗位的战士。如果你从外面回来,它就会撒娇地贴着你的脚在你身边转来转去,这时,你只要说一声:“黑土,握手!”它就会乖乖地伸出左前爪来和你握手表示欢迎。呵呵,聪明吧!
黑土还有个很不好的习惯——不讲卫生。有一次,我外婆、哥哥和妈妈把“黑土”叫进卫生间,准备给它洗澡,可是,它一点都不配合。相反,外婆他们身上都被弄的湿湿的,好像他们洗了澡一样。好不容易洗完澡,“黑土”浑身湿漉漉的“嗖”的一声从卫生间冲了出来,好像很害怕的样子。妈妈追赶着想给它擦干身子,可是大家怎么拦也拦不了,我急忙跟上去,想看看“黑土”到底要干什么,只见它跑到院子里的一片草地上打起滚来,左滚右滚后,站起来抖了抖身体看着我们,好像在跟我们说话似的说:“我又脏了,怎么办,我就不喜欢洗澡!”哈哈哈哈!真是个不讲卫生的家伙!呵呵,你觉得黑土有意思吗?
我爱我家的小狗“黑土”,因为它给我的生活增添了无限的欢乐。