小狗作文
记得在我上幼儿园的时候,妈妈给我买了只宠物,是一条小狗,我给它取名叫“大黄”。
大黄虽然叫“大黄”,可它毛皮的颜色却一点也不黄,而是白色的,它的身上还有许多棕色的斑点,长着一双黑溜溜的眼睛,咖啡色的鼻子到处闻来闻去。它总喜欢围着人绕来绕去,非常可爱。
大黄的跳跃能力非常好,有一次,我去外婆家玩,刚到门口,就听见一声欢天喜地的喊声。接着,表弟拿着两个足球,跑了出来:“哥,我来给你表演杂技!”刚说完,表弟就把球往上一抛,没想到却抛到了门口的一棵小树上,表弟立刻呆住了,这时,一直跟在我身后的大黄突然跳了起来,用爪子把球打了下来。表弟见了,非常开心,给了大黄很多肉吃,还对我说;你的大黄跳得可真高!
大黄还喜欢向人撒娇,而且非常粘人,只要几个小时没见到我,它就非常着急。我曾经在二年级的时候去西安游玩,过了几天,我刚回家,大黄就扑了过来。它靠在我的腿上,摇摇尾巴,对着我吐了吐舌头,仿佛在对我说:“主人,你终于回来了!”后来,我从邻居那儿得知,我不在家的那几天,大黄经常到楼梯口看我有没有回来,可真粘人啊!
大黄的嗅觉和听觉最灵敏了。以前,我和它玩捉迷藏,我躲在阁楼里,屏声凝气。这时,我听见大黄的脚步声来到了我这儿。它到处嗅了嗅,然后用爪子敲了敲阁楼的门,我非常惊讶,它是怎么知道我在这儿的?下了楼,我才想起来,在这之前,我吃过一盒薯片,它闻到了薯片的味道,才找到我的。还有一个夜深人静的晚上,我和爸爸正躺在床上休息,大黄也趴在它的窝里,突然大黄猛地站了起来,耳朵竖着,跑了出去。我和爸爸出去一看,一个小偷正在偷我们家的东西!好险啊!小偷被抓到了,这还多亏了大黄的听觉。
大黄还特别爱运动,它经常和我做接球,抛球,跳高等运动,每天早上,它都会用爪子拍我的胳膊,直到我起床带它做运动为止,下了楼,我把球往前扔。它看到了,迅速地跑过去,爪子一伸,把球打了回来。我接住球后,把球往上抛,大黄也跟着起跳……这样的运动就做完了。
虽然大黄现在老了,跳不动也跑不动了,但大黄在童年陪伴我的每一刻,我都不会忘记,它是我最好的朋友!