小狗作文
那年冬天,奶奶家门口有只雪白的大狗,在棚子下面生下了一窝可爱的小狗,因为天太冷又加上没有吃的,死了两只,我一想到这心里就觉得非常可惜。奶奶看见后便对我说:“小悦,在咱棚子下有一窝小狗,由于没有吃的和天太冷死了两只,等会儿你那弟弟那包火腿肠去给他们吃吧,对了还有,你拿着我们那床不用了的小被子帮他们挡挡风”我痛痛快快的答应了。
晚饭过后,我蹑手蹑脚的拿上饭和被子出发了。来到了那里大狗正好不在,我小心翼翼的将火腿肠掰碎放到小狗们的嘴边,开始他们还不领情,可后来抵不住美食的诱惑,再加上他们好久没吃饭了,终于张开了小嘴,吱嘎吱嘎的吃了起来。
首先动嘴的是一只长相似妈妈的老大,她全身雪白没有一处污点,所以我取名给她雪儿。接着最小的那只也抵不住诱惑了,它是一只全身黑色的小狗,我给他取名为绒绒,因为这里面他的毛柔软舒适。但老二好像就没有那么好对付了,过了很长时间,他看见姐姐和弟弟都已经吃得饱饱的了,他才开始动“筷”。我封了他一个很帅的名,为中国,因为像我们中国才会那么坚定,坚强。
吃完后我便忙着帮他们搭辈子,给他们驱寒。
弄完一切后,我抚摸了他们一下边走开了。
几天后,我回到家。奶奶一脸忧愁的说:“上次那着雪白的狗,死在了马路上。”我的心顿时凉了,心想大狗死了,孩子们怎么办啊!接着我便向奶奶说了这些事,奶奶说:“不行就把小狗们抱回家吧,”我答应了,心想,小狗门可有救了。
接下来的几天小狗在我们细心地照顾下,他们一个个的都长大了,突然有一天奶奶对我说:“小狗们都长大了,我们还是把他们放回树林里去吧,随后可爱的小狗便向着自由冲了出去。
我忧心忡忡怕他们没有了吃的,怕他们被欺负了。
老妈看见了说:“他们有自己的生活方式,就让他们自己闯荡去吧。”我的心顿时豁然开朗,对啊他们有自己的生活方式,他们是狗不是人,我不应该用然的思想去想象他们,希望他们可以生活的快乐幸福。