小狗小宝_小狗的作文
它,蓝宝石一般的的眼睛,黑色的小鼻子,嘴里老爱吐出玩具一样的舌头,两只不长不短的耳朵贴在脑袋两旁,圆滚滚,毛茸茸的身子下长着灵活的四肢,上竖的尾巴总是摇来摇去,全身长着黄色偏绿的毛。像一只可爱的玩具。它,调皮捣蛋,给它穿上毛衣,它会神不知鬼不觉地脱掉,还会从这个房间跑到那个房间,让你找不到。它高兴时会向你怪叫,和你玩。你用乒乓球逗它,一会儿乒乓球就会被它咬破。它,却又乖巧懂事,三四天就知道自己的名字,大小便也知道该在哪儿解,它还听得懂主人的话,叫它的名字,它就会答叫两声。它,十分贪吃,排骨,香肠,鱼干,水果,豆腐干,米饭……样样都爱吃。当你吃东西时,它会跑到你身边,“站”起来,可怜巴巴地望着你,嘴里发出乞求的声音,让你忍俊不禁,定会给它食物吃。喂它时,手心里放着食物,它定会狼吞虎咽,舌头在你手里舔来舔去,使你痒痒的。由于贪吃,它的肚子圆滚滚的。它,还爱撒娇,你抱着它,它就会在你怀里做起香甜的梦。
你放下它,它久久不肯离去。我叫它的名字,它“汪汪”两声。噢,它就是奶奶家的小狗——欢欢。