小狗小宝_小狗的作文
今天,我回老家了,又看见了那两只狗。不过,它们是刚刚出生不久的小狗而已。
那两只小狗非常幸运,因为它们还有三个兄弟,都被主人丢到河里淹死了,它们已经会吃饭了,可是它们还是忍不住要去吃奶。
今天,两只小狗又去喝奶了。它们蹬蹬蹬地跑到妈妈身边,前脚用力向上,搭在狗妈妈身上,后脚踮了起来,这真像在跳芭蕾舞!谁叫它个子太矮。
它开始大口大口地喝奶了。我还看见小狗的嘴角流出来了一点奶了呢。过了好一会儿,小狗才慢吞吞地离开妈妈,自己去玩了。
它们经常去散步。你瞧,两只小狗慢慢地踱着四方步。一会儿小跑起来,又突然停下,东闻闻,西嗅嗅,好像地上有好多宝贝似的。看见人家比自己走得快了,马上就会跟上去,绝不会落在后面的。
两只狗也非常的要好。住的地方那么大,却要在一起睡;吃饭有两个碗,却要挤在一起吃一个碗里的东西。散步也不会分开,喝奶不会自顾自地喝,一定要一起喝才行。
瞧两只狗多有趣呀!难道它们也懂得团结?可是,我和弟弟,经常吵架,它俩不会吵架。看来我还要向它们学习了呢!