我是一条小狗作文
有一天,我醒来发现我在一个迷你小屋里,里面什么东西也没有,只有一堆干草。
我刚打开门,发现外面有很多的小动物,它们蹦蹦跳跳地在围栏里走来走去,小猪正讨论着今晚有什么吃;小鸭子讨论着去哪儿捕鱼;小牛正四处张望哪里的草比较新鲜
这时候,我才发现自己的视野变小了,也变得很矮,我赶紧跑到河边照了照河水,发现自己变成了一只牧羊犬,我简直不敢相信自己的眼睛,我又继续照了照河水。哇!我真的变成了一只我梦寐以求的牧羊犬!我兴奋地叫道。
就在这时,我听到了响亮的口哨,我立刻往那个方向飞奔而去。我到了以后发现在吹口哨的人是一个农夫,他正让我去赶羊。
我跟着农夫一起走,他在后面骑马,我却在用自己的四只脚脚卖力地跑。
终于我跑到了终点,一路上小羊一直都在掉队,还有一些不按队伍的阵形走,而是自己走。所以原本三十公里的路,却被小羊弄成了五十公里。我真是累坏了,只好吐出舌头散热。但是我获得了丰厚的奖励,有鸡腿,白菜
我原本以为作为一条小狗是无忧无虑的,可是我发现所有的动物都必须要努力,不然是没有收获的,还好这是一个梦。