一个小乌龟的作文
爷爷家的乌龟已经十岁了,被养在一口大水缸里。它长着三角形的小脑袋,脖子在吃食的时候伸得很长。它的壳很硬,壳上有许多花纹,它的小尾巴又尖又短。
我在奶奶家的苹果树下挖了许多蚯蚓,然后拿了一条又肥又大的蚯蚓投进水缸里,蚯蚓慢慢地往下沉,乌龟迅速地从缸底游上来,一口咬住蚯蚓把它吞进肚子里。如果它饿了,一顿能吃二十多条蚯蚓呢。吃饱了,它就静静地伏在缸底消化食物。
小乌龟和天鹅
有一天小乌龟到郊外去玩。它看见了高高的山,绿绿的草,清清的湖,还有一只美丽的天鹅。太美了,湖水就像一面大明镜。小乌龟还看见湖中央有一座小岛,岛上有各种各样的鸟。小乌龟很想去岛上,可怎么过去呢?它看见天鹅姐姐在湖中央游来游去,就对天鹅说:“天鹅姐姐,你可以带我到小岛上去吗?”天鹅说:“可以啊!”小乌龟爬到天鹅的背上,天鹅在湖中饶了一圈。她一边背着小乌龟,一边给它说这里的美丽景色。最后,天鹅姐姐还把小乌龟带到了小岛上去玩,可开心了!太阳落山了,天鹅把小乌龟送回了家。
兔子与乌龟的第二次赛跑
兔子与乌龟第一次赛跑的结果是乌龟胜,兔子很不服气。
恰好,今天兔子与乌龟又碰面了,兔子对乌龟说:“第一次赛跑是你赢了,我很不服气,第三天早上咱们在这见面进行第二次赛跑,我清啄木鸟医生来当裁判,他们俩都没有失言都准时来到赛场,他们俩约好,终点在刺猬开的水果店,啄木鸟医生,啪的一声抢响他们同时冲出起点,乌龟拿出了秘密武器―火箭推进器,兔子他也不甘示弱拿出了秘密武器―超音速滑板,乌龟和兔子都没有想到道,中间有一块沙地,乌龟跑到沙漠地带,,不幸的是火箭推进器没燃料了,乌龟卸掉了火箭推进器开始了艰难爬行,而兔子也好不到哪里去,超音速滑板的轮子被沙子卡住了,无奈的兔子,只好扔掉了超音速滑板,开始步行,最后兔子与乌龟一同爬上一个山坡,眼看就要到刺猬开的水果店,兔子像一支离弦的箭一样冲了下去,乌龟灵机一动所成一团,滚了下去,他俩同时到达终点。
刺猬拿出了玲琅满目的水果,来招待兔子和乌龟,俩人分享着比赛的乐趣。
我的小乌龟
我家有一只小乌龟,这只乌龟我已经养了四年了。
小乌龟长得非常可爱。它的壳硬梆梆的,好象穿了一件盔甲,如果用手敲打它的壳,就发出“咚咚”的声音,好像一面小鼓。背上长着六边形的小方格,就像一个个小棋盘。它的头呈三角形,上面长着一对小眼睛,别看它的眼睛小,但能看到周围所有的动静。它的耳朵旁边有一个小红点,因此也得名为“红耳龟”。它的四肢短小,但是却长着锋利的爪子,在水盆里爬的时候,会发出“吱吱”的声音,那是爪子摩擦水盆发出的。它的尾巴短短的,不仔细看是看不出来的。
小乌龟总是慢慢爬行。有一次,我把一只大龙虾拿出来,跟我的小乌龟比赛爬行。比赛开始了,大龙虾三下两下就爬到了终点,再看小乌龟,它还在起点慢悠悠地爬着,不管我怎么为他加油,它还是不肯加快速度。为了惩罚它,我就狠狠地敲着它,没想到它却躲到了壳里,成了一只缩头乌龟,不管我怎么做都拿它没办法。我查了一下手机,看到乌龟爬得慢是因为它四肢粗短,看来是我误会它了。
我的小乌龟从来不挑食,什么都吃。有一次,我拿了一条鱼放在它面前,它吓得连忙钻进壳里,过了一会儿,它伸出了头看看四周没有什么危险,才大胆地猛咬了一口,发现味道不错,就津津有味地吃了起来。
我和小乌龟朝夕相处,如今它已经成了我形影不离的好朋友了。