我家的小乌龟作文
记得在我上一年级的时候,爸爸给我买了两只小乌龟,我特别高兴。
小乌龟的头是三角形的,上面有很多花纹,四肢小爪子特别尖,就和针一样尖,背上有很多六角形的花纹,数也数不清。
它们两个的身体特别软,一碰就会缩回它的“家”里面去了。它生气的时候,怎么碰也不肯回到它的“家”里去。有时甚至会伸过来头或爪子来咬你或挠你。你得费好大劲才能挣脱开。
小乌龟很贪吃。它最爱吃的是肉丝。自从这两个客人来到了我们家,我和妈妈就非常热情地款待小乌龟。
有一次,我去给它们喂肉丝。两只小乌龟迅速吃掉了许多肉丝,就剩下最后一根肉丝了。两只小乌龟都开始了“拔河”比赛。突然之间,肉丝断了,两只小乌龟都摔了一个“龟”脚朝天了。笑得我前仰后合。
我们家的小乌龟还会爬楼梯呢!小乌龟住的是两层龟房。每次吃饱饭后,小乌龟都会锻炼身体。它把前爪搭在二楼楼梯上,向前走几步,后肢再一蹬就上去了。于是我便把楼梯去掉了。
这就是我家的小乌龟。