乌龟作文600字
昨天晚上,吃完晚饭,我闲着没事,便和爸爸出去逛夜市,我们来到了夜市的中心,我看到一个专卖小动物的地摊,我便认真地看了起来,摊上有乌龟;有小鸟;还有金鱼和小白鼠。我发现一只乌龟非常地可爱,它把头翘得高高的,四肢和尾巴全都缩进了龟壳,它还非常懒惰呢;我才看了它一会儿,它就昏昏欲睡了,它的性格简直和我一模一样。我便要爸爸掏钱买下了它。在回家的路上摇要晃晃的,可他还是一动不动地睡在袋子里面,我还给它起了一个好听的名字叫"小强"。
这只小乌龟的身体结构非常有趣,它身上的那些甲壳非常容易让人感觉到以前士兵穿的铠甲,它是多么地像一个小士兵啊。当你把他放在盒子里从上面往下看,他特像一辆赛车;如果从下面往上看呢,它就特像一个汉堡包。它有许多尖锐的爪子,如果把它放在你的腿上,那它会毫不客气地施展它的武力绝招"疯狂乱抓"把你的腿抓出裂痕,它才会罢休。对了,它还有一条短短的尾巴,如果你想抓住它的尾巴,门都没有,当你想去抓的时候尾巴一缩,再把头转过来用爪字把你的手指抓一下,保证让你疼得哇哇叫。还有哦,如果你把它翻过身来,它就会拼命挣扎,用头顶着地,一只前爪和一只后爪撑着地,另外两只爪子在空中挥啊挥,最后,终于翻过来了,怎么样,它的翻身动作优雅吧。
他还非常聪明呢,有一次我把它放在盒子里,喂他肉吃。他先把小片的肉吃下去,有些肉片太大,他就用爪子把肉撕碎,然后再细细地品尝。
怎么样,我的小乌龟可爱吧,别看他个子小,可它竟可以当我的老师了,我还要向它学习该怎样才能让人在做事是一心一意呢!