乌龟作文600字
我家的小水缸里住着龟三宝,大个的是强强,中等个的是朵朵,小个的是弱弱,它们犹如老中轻三代,幸福地生活在同一个屋檐下,陪伴着我快乐成长。
龟三宝都穿着一身由十三块菱形小块组成的坚固无比的“铠甲”,伸着四条粗壮的腿,威风凛凛的,活像三个大将军。它们的头是三角形的,小得如黑米粒般的眼睛却炯炯有神地打量着这个世界。它的鼻子更小,长在三角形的尖上,只有针尖大的两个小孔。它们不进食时嘴巴总闭得紧紧的,只能看出一条线。尾巴又粗又短,走起路来一摇一摆的,可好玩了!它们也爱运动,无聊时就相继把脑袋、尾巴缩进硬壳里,四脚一伸一缩的,好像在做广播体操呢!
给它们喂食是我的一大乐趣。每当我把它们最喜爱的肉条放在它们的面前时,它们总以为是什么危险的东西,吓得只剩龟壳——头、尾、四脚全缩进了硬壳里。过了一会儿,它们似乎闻到了肉香,才相继把脑袋偷偷地探出来,伸长脖子嗅了嗅,然后先咬一小口,接着就整根肉条下肚。之后它们个个把脖子伸得老长老长,争先恐后地抢着我手中的美食,连我的手指也不放过。那狼吞虎咽的样儿真逗!
乌龟是长寿的象征,但曾让我惊讶不已的是它的冬眠。人要饿个几天就一命呼呼,而乌龟在寒冷的冬日里,竟可以几个月不吃不喝,安然无恙地等待着春暖花开。我听爸爸说过,乌龟是变温动物,喜欢在铺满沙子的地方冬眠。到了北风呼呼的十二月,龟三宝就开始冷落我,准备冬眠了。随着汽温的不断下降,它的爬行越来越少也越来越慢,渐渐地趴着不动了,睡着了,我也就孤单了。
这三只龟真不愧是名副其实的“三宝”,带给我无穷的乐趣。